端午節banner
縣長專區徐耀昌 首長簡介 縣長信箱 縣民熱線1999
  • 桐花(另開視窗)
  • 景點一隅(另開視窗)
  • 苗栗景點(另開視窗)
端午節banner

熱門關鍵字: 慢城 貓裏喵 客家圓樓
:::

縣府新聞

「生命之愛 飛越20 愛的路上 與您同行」20周年慶祝活動
[發佈日期2018-11-09]
Facebook
plurk
承辦人:鍾小姐
聯絡電話:037-559643
財團法人生命之愛文教基金會已成立20年,並自91年承接苗栗縣南區居家托育服務中心(原社區保母系統)至今已逾16年,為了讓民眾更了解生命之愛在苗栗的付出、居家托育服務中心的功能及縣府推動的優質兒童福利政策,該會訂107年11月11日(星期日)上午9時30分假苗栗縣婦幼館舉辦「生命之愛 飛越20 愛的路上 與您同行」20周年慶祝活動,現場規劃公益園遊會、弱勢學童耶誕禮物與物資募集活動、績優志工、托育人員與員工表揚、懷舊樂團演出等活動,歡迎社區民眾踴躍參加。

苗栗縣南區居家托育服務中心服務區域涵蓋:苗栗、頭屋、公館、後龍、西湖、銅鑼、通霄、苑裡、大湖、三義、卓蘭、泰安等12鄉鎮,主要負責事項:協助家長媒合轉介合適的托育人員,提供托育諮詢及托育補助申請,辦理在職訓練、社區宣導、親職講座及育兒指導等服務。

透過本次活動表揚具有專業、愛心及高度熱忱並努力付出的托育人員,並頒發感謝狀加以肯定,亦提供托育人員互相交流專業知識技能之成果展,讓民眾了解居家托育服務中心之服務內容。

居家托育服務登記制是政府監督、管理托育品質的機制,請家長務必選擇領有居家托育服務登記證書之托育人員送托您的小寶貝,而有興趣投入托育人員就業市場的民眾,在參與托育人員專業訓練課程結訓後,務必向居家托育服務中心申請登記,與政府共同營照幼兒的優質托育環境。