縣府新聞

苗栗縣國民中小學106年度資訊成果展-「數位學習暨運算思維教育博覽會」
[發佈日期2017-11-03]
Facebook
plurk
承辦人:王克誠
聯絡電話:037-559700
line_p20171103_135826621[另開新視窗]「苗栗縣國民中小學106年度資訊成果展-數位學習暨運算思維教育博覽會」於106年11月02日(四)假苗栗縣巨蛋體育場辦理。
為展現本縣教師數位教學的創意及學生數位創用的巧思及多元豐富數位成果,本年度首次辦理此數位饗宴活動,期許本縣的師生透過本次活動有更寬廣的數位視野,同時藉由本次的交流平台活動,增進數位教育創新能量。
line_p20171103_135826605[另開新視窗]此次數位學習暨運算思維教育博覽會的活動展區,整體策展主要規劃為四大專區,共36個攤位。四大展覽專區分別為「數位機會中心成果專區」、「行動學習計畫成果專區」、「運算思維教育成果專區」、「創新數位教學專區」。其中,「數位機會中心成果專區」主要呈現本縣有關各鄉鎮所成立的數位機會中心之執行成果,數位機會中心輔導團隊協助各數位機會中心規劃數位媒材設計應用、媒體平台推廣、文史典藏等特色課程,藉由數位科技的應用,讓家鄉的人文風情或產業創意升級;「行動學習計畫成果專區」主要呈現本縣參與教育部行動學習計畫之學校的教學成果,藉由行動載具、穩定的無線網路環境、及教師的數位科技融入教學專業引導本縣的孩子展現令人驚豔的數位創意表現;「運算思維教育成果專區」主要邀請本縣推動運算思維教育具特色的學校,推廣程式設計教學與開放硬體設計的教學成果,藉由插電及不插電的運算思維教學內涵,培養學生邏輯思維與統整能力及問題解決的素養。「創新數位教學分享專區」,主要邀請全國各地協助推動資訊教育的民間機構或教育單位,如:教育部運算思維計畫辦公室、Google公司、Acer宏碁公司、ASUS華碩公司等國內外著名的公司,呈現有關數位教育的創新趨勢或數位教學工具,讓本縣的師生有更寬廣的數位視野。
line_p20171103_135826616[另開新視窗]本次資訊成果展-「數位學習暨運算思維教育博覽會」參與活動的人次達千餘人以上,本縣各校的教師亦踴躍參與,相信藉由這樣的交流平台活動,有效分享各校推廣數位學習之成果,更能普及並提升各校數位應用能力,增進數位教育創新能量。