端午節banner
縣長專區徐耀昌 首長簡介 縣長信箱 縣民熱線1999
  • 桐花(另開視窗)
  • 景點一隅(另開視窗)
  • 苗栗景點(另開視窗)
端午節banner

熱門關鍵字: 慢城 貓裏喵 客家圓樓
:::

縣府新聞

南庄國小東棟教室重建工程動土
[發佈日期2018-11-09]
Facebook
plurk
承辦人:李俊平
聯絡電話:559825
南庄國小東棟教室重建工程動土[另開新視窗]苗栗縣政府新聞稿 107/11/09 媒體事務中心339226

 南庄國小東棟教室重建工程11月9日上午開工動土,縣長徐耀昌希望注重工程品質,如期在108年10月底前完工,提供師生安全、舒適的教學環境。

 南庄國小東棟教室屬老舊校舍,安全堪虞,亟需整建,經縣府極力爭取,獲教育部核定補助2767萬600元,縣府自籌16萬9400元,總共2784萬元,拆除重建。
上香祈福[另開新視窗] 今天上午舉行的開工儀式,由縣長徐耀昌、副議長鍾東錦、議員潘秋榮、鍾福貴、南庄鄉長賴盛為、鄉代會主席邱梓增、副主席詹永煌、代表、校長日智衡等人持鏟動土,並與鄉親共同焚香祈福工程順利、平安。

 縣長徐耀昌感謝教育部補助重建經費,並指出,南庄國小東棟老舊校舍改建工程歷經多次流標,此次終於順利發包開工動土,希望施工過程中注重工程品質,如期完工,以提供優質的教學環境,培育南庄子弟。
重建教室的示意圖[另開新視窗] 南庄國小東棟教室重建工程,規畫興建地上2層建物,1樓設置川堂、3間教室、休憩廣場、廁所1間,2樓多功能教室1間‘一般教室1間、廁所1間,每層樓皆可與其他教室銜接,提供師生友善及無障礙動線,在設計上兼顧樸質的地方特性及原住民、客家庄特色。