端午節banner
縣長專區徐耀昌 首長簡介 縣長信箱 縣民熱線1999
  • 桐花(另開視窗)
  • 景點一隅(另開視窗)
  • 苗栗景點(另開視窗)
端午節banner

熱門關鍵字: 慢城 貓裏喵 客家圓樓
:::

縣府新聞

縣長視察全民運動會、中農博場館整建及籌備進度
[發佈日期2018-08-29]
Facebook
plurk
承辦人:王育玲
聯絡電話:559827
縣長視察全民運、中農博場館整建及籌備進度[另開新視窗]苗栗縣政府新聞稿 2018/08/29
苗栗縣9月下旬將承辦2018全民運動會、中台灣農業博覽會,各項工作緊鑼密鼓推展中,縣長徐耀昌今天前往縣立體育場視察場館修繕整建情形,要求縣府相關單位務必做到盡善盡美,迎接兩大體育及農業盛會。
視察縣立體育場[另開新視窗]2018全民運動會將於9月底在苗栗開幕,這是全國非亞奧運項目運動的最高賽事,並與世界運動會接軌,縣長徐耀昌緊盯各項籌備進度,期勉縣府團隊上緊發條辦好這項重大運動賽事,今天上午並視察縣立體育場整建改善現況。

縣府教育處長徐永鴻簡報指出,全民運動會縣外競賽場地均已完成借用手續,縣內各場館整建大多已完工驗收中,少數尚在修繕中的場館包括巧固球、慢速壘捄等施工進度均逾9成,預定9月初可完工,提供各縣市選手優質的運動場所。
木球競賽場及選手之夜場地視察[另開新視窗]縣立體育場除做為木球競賽場外,並規畫做為選手之夜活動場地,縣府獲體育署補助900多萬元經費整建及加強周邊綠美化,目前已接近完工階段;此外,有關聖火點燃儀式、傳遞路線及選手之夜音樂會均已完成規畫,並實際掌控進度。
視察中台灣農業博覽會基地[另開新視窗]縣長徐耀昌隨後並視察縣立體育場旁的中農博展場基地,農業處長陳錦俊指出,中農博預計9月22日至10月14日舉行,將設置幸福苗栗、品味南投、彰化優鮮、花現台中及農業成果、農村繽紛、農機具展示等7大展覽館,將中台灣豐富的農業成果一次完整呈現。
中農博規畫7場館[另開新視窗]今年活動目標為「安全、友善、幸福的農業新世代」,預定9月1日開放各縣市進場佈展,除了苗中彰投4縣市精緻農特產聯合展售外,還規畫有舞台展演、DIY體驗,首創的農機具展覽館,將展出無人機協助農務等最新科技。

徐耀昌說,兩項重大活動除了中央補助經費及縣府自籌款外,也感謝企業及寺廟熱心贊助,讓籌備工作進展順利,期盼縣民屆時能展現好客精神,讓參與選手及民眾都能感受山城的美好與友善,進而常來苗栗採買農產品及休閒觀光。