端午節banner
縣長專區徐耀昌 首長簡介 縣長信箱 縣民熱線1999
  • 桐花(另開視窗)
  • 景點一隅(另開視窗)
  • 苗栗景點(另開視窗)
端午節banner

熱門關鍵字: 慢城 貓裏喵 客家圓樓
:::

縣府新聞

108年度大專青年學生公部門暑期工讀計畫
[發佈日期2019-05-02]
Facebook
plurk
承辦人:謝孟慧
聯絡電話:037-558327
為充實青年學生工作經驗,提升其就業力、職涯規劃能力及未來返鄉就業或創業之意願,苗栗縣政府特申請勞動部就業安定基金補助,辦理「108年度大專青年學生公部門暑期工讀計畫」,預計提供設籍本縣並就讀國內各大專院校在學青年學生78名工讀機會,歡迎符合資格之青年學子踴躍報名參加,藉由暑期工讀進行職業或職涯體驗,培養正確就業觀念及態度,加強專業知能,提升自我競爭力,為自己鋪一塊墊腳石,在多變的職場能順利就業並適應職場環境。

 根據行政院主計總處107年人力資源調查統計年報,本縣15-24 歲勞動參與率約為33%;25-44歲勞動參與率則為89.8%,顯示本縣青年人口擁有極高之勞動參與率,為使青年步入職場順利接軌及勞動教育向下扎根,特規劃辦理暑期工讀計畫,同時安排專家學者講授職前教育訓練、青年工讀勞動權益、求職防騙暨就業隱私宣導等以促進青年學子對就業市場之認識。計畫自104年開辦以來廣受用人單位、工讀生及家長肯定。

 縣府表示本年度暑期工讀時間將自108年7月15日起至108年8月31日止,合計35 個工作天,時薪為新台幣150元整,並依法投保勞保、健保、就保及提撥6%勞工退休金。為照顧弱勢族群,如有符合用人單位需求,且具低收、中低收入戶、特殊境遇家庭、中高齡非自願性失業勞工家庭子女、青年學生本人為身心障礙者、原住民及新住民子女等將列為優先錄用對象,全程透過公開面試方式甄選,惟107年及以前年度曾參與同性質計畫之青年學子不得再次報名。

 本計畫採網路報名,報名網址(含書面報名表單)將於108年5月9日上午9時同步公告於本府全球資訊網(https://www.miaoli.gov.tw/cht/main.php)、勞工及青年發展處網站(https://www.miaoli.gov.tw/labor_youth/index.php)、勞工青年服務讚臉書,報名時間自108年5月9日9時起至108年5月13日17時止,並於108年5月17日前將書面報名表單及相關證明文件送達本府。如有相關疑義,請於上班時間電洽勞工及青年發展處青年發展科謝小姐,電話:037-558327。