端午節banner
縣長專區徐耀昌 首長簡介 縣長信箱 縣民熱線1999
  • 桐花(另開視窗)
  • 景點一隅(另開視窗)
  • 苗栗景點(另開視窗)
端午節banner

熱門關鍵字: 慢城 貓裏喵 客家圓樓
:::

縣府新聞

通霄警察分局舉辦春安工作、預防犯罪宣導活動
[發佈日期2010-02-01]
Facebook
plurk
承辦人:通霄警分局 胡國中
聯絡電話:037-752132
通霄警察分局舉辦春安工作、預防犯罪宣導活動(反詐騙、毒品、交通安全宣導)、結合警察志工、通霄國小與新竹縣世界和平統一家庭聯合會。舉辦「校園品格體驗營」,活動日期為99年1月30日至2月1日三天,地點為通霄國小校園,現已圓滿落幕。本次活動參加學生人數計72人,帶隊輔導員為22人,學生參與情形相當踴躍,在志工媽媽、老師、輔導員們的帶領下,一起完成了各項活動,據參加活動的學生表示,他們在活動中培養了團隊合作的精神,並養成知法守法,相信對於品格教育的實施有莫大幫助。
本次活動辦理的緣由,是觀察到目前的家庭暴力、色情氾濫、家庭失和、未婚懷孕、毒品危害、自殺自傷、功利主義…等品格問題層出不窮,發生社會事件的年齡層也逐漸下降,這些都是值得我們省思且急待解決的問題。
有鑑於此,通霄警分局結合警察志工與通霄國小與新竹縣世界和平家庭聯合會合辦此次「校園品格體驗營」,透過團體活動達到宣導春安工作、預防犯罪宣導活動(反詐騙、毒品、交通安全宣導)讓小朋友學習尊重他人、關懷他人、負責誠實的好習慣,並且了解生命的價值、生命的可貴,學習適當表達自己的情緒、正向積極的解決問題,進而瞭解自己、尊重自己、肯定自己,為自己的人生踏出成功的第一步。
通霄警分局長莊新章表示:今(99)年學生寒假期間較以往長,現代社會父、母親為雙薪家庭,父、母親忙於生活、工作乏於注意小孩動向,由於通訊、交通發達,社會上的誘因場所、機會跟著增多,透過本次活動舉辦春安工作、預防犯罪宣導活動(反詐騙、毒品、交通安全宣導),期待所有學生、民眾快快樂渡過春節假期,莊分局長也特別要感謝警察志工、通霄國小、新竹縣世界和平家庭聯合會的鼎力協助,才能促成本次宣導活動,使宣導活動圓滿完成,希望所有參加活動的學生寒假期間能夠平平安安。