端午節banner
縣長專區徐耀昌 首長簡介 縣長信箱 縣民熱線1999
  • 桐花(另開視窗)
  • 景點一隅(另開視窗)
  • 苗栗景點(另開視窗)
端午節banner

熱門關鍵字: 慢城 貓裏喵 客家圓樓
:::

苗栗縣104年度低碳社區環境營造推動計畫補助縣內4處社區朝向低碳社區發展!
[發佈日期2015-11-26]
承辦人:空氣品質及噪音管制科 蕭玉蓮
聯絡電話:037-277007分機216
苗栗縣政府環保局為推動苗栗縣低碳社區之發展,落實推動「低碳永續家園」行動項目,持續推動本縣的社區朝向低碳社區發展,於今年度持續辦理「低碳社區環境營造推動計畫」,期望透過輔導規劃與補助經費方式,來協助有意願推動低碳措施的社區,依社區特色進行環境營造推動,進而發展成為低碳社區。104年度共計補助4處社區,總計補助49萬元於各社區鼓勵社區汰換耗能燈具、增設節電裝置、推動綠建築、雨水回收等節能減碳措施,推估一年約可減少31公噸CO2的排放,相當於3.13公頃造林效益。
苗栗縣政府環保局局長劉伯舒表示,「104年度低碳社區環境營造推動計畫」,經由專家學者組成評審委員會於104年8月16、17日依各社區申請內容進行實地現場審查結果後,決議補助竹南鎮塭內社區設置太陽能光電系統並推動社區取得環境教育設施場所認證,頭份市忠孝社區設置綠牆與公園更換節能燈具,苗栗市新英社區活動中心更換節能燈具、社區綠美化及雨水回收系統,銅鑼鄉福興社區活動中心更換節能燈具及社區內寺廟汰換成節能燈具等各項有助於節能減碳之措施。
苗栗縣政府環保局表示,低碳社區的運作,除了透過政府政策的宣導推動外,本局提供免費輔導與補助,讓社區願意共同投入資源,使社區的民眾逐漸改變觀念與想法來共同參與,並期望吸引更多社區能一起來參與節能減碳的行動,為環境盡一份心力,讓苗栗縣逐步達成低碳永續家園的目標。對低碳社區的推動如有任何相關問題需環保局協助,請洽詢專線(037)277007-分機225黃小姐、216蕭小姐、234曾先生。