端午節banner
縣長專區徐耀昌 首長簡介 縣長信箱 縣民熱線1999
  • 冬季背板(另開視窗)
  • 桐花(另開視窗)
  • 景點一隅(另開視窗)
  • 苗栗景點(另開視窗)
端午節banner

熱門關鍵字: 慢城 貓裏喵 客家圓樓
:::

縣府新聞

泰安桂竹筍產業文化促銷活動4月19日、20日登場
[發佈日期2014-04-09]
承辦人:李俊平
聯絡電話:559825
桂竹筍記者會[另開新視窗]苗栗縣政府新聞稿 103/04/09 新聞科339226

 泰安鄉桂竹筍進入盛產季節,鄉公所4月19日、20日將分別在雪霸國家公園管理處、士林壩前廣場舉辦促銷活動,縣長劉政鴻歡迎鄉親和各地遊客利用周休假日到泰安鄉泡溫泉、採筍、品嚐美味料理,體驗原鄉部落人文風情。

 2014泰安A-LI桂竹筍產業文化促銷活動,4月19日11時至16時在雪霸國家公園管理處登場,4鳥20日11時至16時在士林壩前廣場舉辦,除展售桂竹筍及農特產品,並有泰雅DIY手工藝品體驗、原住民歌舞演出、桂竹筍美食料理競賽及剝筍比賽、竹筍套套樂、桂竹竹竿舞等趣味活動;購買專線:泰安桂竹筍加工站(037)941668。
桂竹筍記者會[另開新視窗] 泰安鄉種植桂竹林面積1千公頃以上,每年4月至5月是桂竹筍盛產季節,是全國桂竹筍生產最多的地區,縣府每年補助地方辦理促銷活動,行銷香脆甜美的桂竹筍,深受消費者喜愛,已成為泰安地區具有經濟價值的特色產業。

 今天上午,泰安鄉公所在縣府大廳召開記者會,縣長劉政鴻、副縣長林久翔、縣議員黃月娥、縣府原民處長范陽添、農業處長賴安平、泰安鄉長柯武勇等人共同推荐品質優異的泰安桂竹筍,並邀請傳源文化藝術團演出原住民舞蹈,為桂竹筍產業文化促銷活動熱場,現場提供品嚐的蹄膀桂竹筍、肉圓蒸桂竹筍等料理更引人垂涎。
桂竹筍記者會[另開新視窗] 縣長劉政鴻指出,每年4月、5月亦是苗縣桐花盛開時節,縣府4月26日將在銅鑼鄉桐花公園舉辦全國最具特色的桐花婚禮,歡迎鄉親及遊客結合桐花和桂竹筍之旅,到苗栗賞桐、泡溫泉、採購新鮮桂竹筍、品嚐創意料理,體驗苗栗桐花紛飛、桂竹筍特色產業的魅力。