瀏覽人次17,536
更新日期2014年04月16日
:::現在位置首頁 > 造橋鄉公所

造橋鄉公所

天賜自然生態園區

  • 資料來源:政府機關
  • 日期:2013/12/31

天賜佛院天賜佛院 位於苗栗縣造橋鄉豐湖村第十一鄰阿義埤八之一號的「天賜佛院」,係民國七十九年由「一貫道」的道親集資購置基地,八十四年開始開發,為一貫道基礎組的三大道場之一,未來預定建設為「基礎天賜道務中心」;於苗12線縣道與台13甲線省道(十一公里又五百公尺處)交會路口,可以看見由行政院農業委員會水土保持局建立一座「天賜自然生態園區」之木造大型迎賓路標看板,遠望極為醒目美觀。

該園區面積頗廣,因在水土保持局的補助下,採自然工法,綠化工程甚為卓越,經水土保持局評選為全省水土保持與自然工法優良示範區,經常有學者專家前來觀摩;一入院區即有規劃整齊之停車場;園區各處配置有涼亭,林蔭,草坪,環山步道,健康步道,生態池等,而且自然生態極為豐富,野鳥種類甚多,未來將規劃施設鳥園。園區內種植上百種花木,景色優美,花木扶疏,包括五葉松、赤松、百日青、櫻花、竹子、樟樹等,區內原有的樹木都保留,邊坡、空地也都植滿草皮,綠意盎然。是水土保持與自然工法的示範區。

目前並已興建完成不少登山步道,每天清晨三時起即有不少民眾來此運動,觀日出,漫步在山林間,享受一分優閒及森林浴,由於環境清幽,吸引遊客前來遊憩登山健行,且常有機關社團借用該園區野外場地,做為大型活動或戶外活動之用。

該院為開放空間,不收取任何費用,因此園區的人員特別叮嚀保持園區的清靜,勿任意丟棄不要的物品,隨時歡迎各界人士來這裡作活動,欣賞大自然的風光。

地址:苗栗縣造橋鄉豐湖村阿義碑11鄰8-1號
電話:037-562147,037-561573

交通路線:中山高南下在頭份交流道下,走台一線接台13線接台13甲線過香格里拉樂園及大衞營後即達。
中山高北上在苗栗公館交流道下,走經國路接台13甲線過富田國小後五分鐘即達。車程各約30分鐘。  

相關圖片

天賜佛院[另開新視窗]