瀏覽人次55,390
更新日期2017年07月21日
:::現在位置首頁 > 公佈欄 > 新聞焦點

新聞焦點

苗栗縣家庭支持服務中心106年度『愛與守護』家庭支持系列活動--起跑囉!

  • 資料來源:政府機關
  • 日期:2017/07/05

活動資訊一覽表a苗栗縣家庭支持服務中心配合衛生福利部社會及家庭署規劃於今年暑假辦理『愛與守護』暑期親子活動,舉辦親子運動會、迷宮闖關、客家美食DIY體驗、童玩體驗等各式各樣有趣的親子活動,希望邀請大家走出『家庭』、一起走入我們生活的『社區』,攜手以「愛與守護」的『社會安全』理念,共同來照顧我們的下一代,所有活動都是免費參加,而且還有精美紀念品,歡迎全縣的親子家庭報名參加。
暑假是孩子們的歡樂假期,為鼓勵家長把握暑假期間促進親子互動,讓親子感情加溫,本縣家庭支持服務中心訂7月8日(六)至7月15日(六)、8月6日(日)、8月13日(日)分別於竹南鎮新南國小、苗栗市嘉盛社區(五文昌廟活動中心)及通霄鎮烏眉國小舉辦3場親子活動,活動以「愛與守護」作主題,希望以不同形式的親子活動設計,讓平常忙碌的家長與兒童共同參與,感受不同的親子互動樂趣。同時,也希望喚起社會大眾對於家庭和親子關係的重視,一起陪伴孩子成長,全家歡聚過暑假。  
活動資訊一覽表b苗栗縣政府自103年起以『愛的家苗・深耕苗栗』為宗旨,分別成立竹南區、大湖區、通苑區等三區家庭支持服務中心,就近提供縣民福利服務諮詢及弱勢家庭的關懷訪視,迄今已服務逾10萬人次(10萬1,423人次),暑假辦理的各項活動更是備受大朋友、小朋友喜愛與期待。
如果還在苦惱暑假活動該怎麼安排,歡迎一起來參加『愛與守護』暑期親子活動!詳細活動資訊,請洽苗栗縣政府社會處網頁http://www.miaoli.gov.tw/social_affairs/index.php或衛生福利部社會及家庭署網頁http://www.sfaa.gov.tw/SFAA/default.aspx。  
106年度『愛與守護』家庭支持系列活動時間表106年度『愛與守護』家庭支持系列活動時間表  

相關圖片

竹南區[另開新視窗]
大湖區家庭支持服務中心QR碼[另開新視窗]
通苑區家庭支持服務中心QR碼[另開新視窗]
活動資訊一覽表a[另開新視窗]
活動資訊一覽表b[另開新視窗]

通過A+優先等級無障礙網頁檢測, 另開新視窗.