端午節banner
縣長專區徐耀昌 首長簡介 縣長信箱 縣民熱線1999
  • 桐花(另開視窗)
  • 景點一隅(另開視窗)
  • 苗栗景點(另開視窗)
端午節banner

熱門關鍵字: 慢城 貓裏喵 客家圓樓
:::

縣府新聞

【戀戀柚花鄉 品嘗湖東柚香甜】
[發佈日期2017-09-14]
Facebook
plurk
承辦人:何昕荃
聯絡電話:037-559805
湖東[另開新視窗]中秋佳節快到了,怎麼能缺少歡慶佳節的文旦柚,西湖鄉湖東社區將在9月24日,舉辦文旦品嘗票選活動及柚子美食體驗,同時展售獨具特色的在地美食及農特產品,現場有活力四射的表演,和文旦柚拍賣與搶標活動。

苗栗縣政府積極輔導農村再生,使社區在產業推廣及環境改善有很大的幫助,當天可參與客家體驗及農特產體驗,賞遊柚子山,看見文旦產季的豐收勝景,西湖鄉公所每年於此時期,皆在西湖鄉舉辦各項柚香柚美系列活動。健行路線環繞湖東社區大、小窩溪畔柚子山,每年吸引眾多遊客前來賞景、採果,民眾沐浴在文旦蔬果的芬多精中,既能健身又能享受大自然提供的視覺與嗅覺之饗宴,不僅為地方創造商機,讓民眾接觸果農生產第一線,也賦予湖東鄉傳統產業轉型契機。

此次活動品嘗及拍賣、搶標的文旦柚,皆經農藥檢驗所一百多種農藥零驗出才可參賽,相對的也是給消費者的一種保證,如此可增加彼此的信任度與購買意願。

苗栗縣長耀昌歡迎大家到西湖鄉的西湖老街、吳濁流藝文館、劉恩寬古宅走走,西湖鄉甘藷、柑橘也相當有名,將西湖鄉的人文、藝術、產業、美食,看透透走透透,誠心邀請您共襄盛舉。