端午節banner
縣長專區徐耀昌 首長簡介 縣長信箱 縣民熱線1999
  • 2017端午節Banner_v2(另開視窗)
  • 2017端午節Banner_v1(另開視窗)
  • 桐花(另開視窗)
  • 景點一隅(另開視窗)
  • 苗栗景點(另開視窗)
端午節banner

熱門關鍵字: 慢城 貓裏喵 客家圓樓
:::

縣府新聞

縣長接見2013年苗栗縣學子參加國內外競賽榮獲優良獎項之隊伍暨表揚總統教育獎
[發佈日期2013-08-14]
Facebook
plurk
承辦人:林家芸
聯絡電話:037-559681
苗栗縣縣長劉政鴻預計於102年8月19日上午10時30分假縣府第2辦公大樓5樓國際會議廳,接見2013年苗栗縣學子參加國內外競賽榮獲優良獎項之隊伍暨表揚總統教育獎獲獎學生,屆時縣長將頒發禮劵表揚獲獎學生,也邀請各界人士及家長蒞臨會場,一同分享苗栗縣榮耀。
本次接見學校隊伍如下:
一、興華高中:參加「2013莫斯科阿基米得國際發明展」榮獲銀牌獎、「2013年第18屆國際學校網界博覽會網頁設計比賽」榮獲白金獎。
二、國立苗栗農工:參加「2013馬來西亞ITEX國際發明展」榮獲1金2銀1銅。
三、國立大湖農工:參加「第43屆全國技能競賽分區賽」榮獲造園景觀組第1、4名,機器人組第1、3、4名,機具控制組第1、5名,模具組第2名,綜合機械組第2名,機電整合組第5名,油漆裝潢組第5名2座;范育瑄同學參加「四技二專統測成績全國機械類」榮獲全國第2名。
四、南庄國中:「2013年總統教育獎」獲獎學生根若詩同學。
五、泰興國小:「2013年總統教育獎」獲獎學生林婕瑩同學。
六、新南國小:「2013海峽兩岸power tech少年科技創造城市盃邀請賽」獲獎1金2銅。
其中又以興華等3校獲得之金(白金)獎,為此次接見之最高榮耀,興華高中參加第18屆國際學校網界博覽會網頁設計比賽拿下白金獎,說明苗栗縣雖非大都會城市,卻在網頁設計上獲得佳績,可見苗栗縣在資訊教育之努力;苗栗農工在馬來西亞ITEX國際發明展以手機遙控插座裝置獲得金牌獎及新南國小在南京海峽兩岸power tech少年科技創造城市盃邀請賽以機器人獲得金牌獎,顯示苗栗縣近幾年科技、創造力教育蓬勃發展,肯定苗栗縣在教育上的成果。
苗栗縣在縣長劉政鴻的帶領下,一直秉持著「窮不能窮教育,苦不能苦孩子」的理念,積極推動各項教育政策及補助國內外競賽經費,培養苗栗縣學生發展學藝活動,期望學子在國內外競賽都能發揮所長,為苗栗縣爭光。
(接見名單如附件)