端午節banner
縣長專區徐耀昌 首長簡介 縣長信箱 縣民熱線1999
  • 桐花(另開視窗)
  • 景點一隅(另開視窗)
  • 苗栗景點(另開視窗)
端午節banner

熱門關鍵字: 慢城 貓裏喵 客家圓樓
:::

縣府新聞

縣長夫人與副縣長慰訪後龍、三義7位百歲人瑞
[發佈日期2017-10-12]
Facebook
plurk
承辦人:李俊平
聯絡電話:559825
縣長夫人與副縣長慰訪後龍人瑞翁薛玉雲[另開新視窗]苗栗縣政府新聞稿 106/10/12 媒體事務中心339226

 重陽節將至,縣長夫人蔡麗卿、副縣長鄧桂菊10月12日上午慰訪後龍鎮、三義鄉7位百歲人瑞,祝福長輩們福壽安康。

 苗栗縣共計有86位百歲人瑞,縣長徐耀昌和夫人蔡麗卿、副縣長鄧桂菊從10月2日起陸續展開慰訪人瑞活動,提前向長輩賀節,表達縣府對長輩們的關懷與尊敬。
慰訪人瑞蔡謝秀嬌[另開新視窗] 今天上午,縣長夫人蔡麗卿、副縣長鄧桂菊分別會同後龍鎮長朱秋隆、三義鄉長徐文達、縣議員林寶珠、三義鄉代會主席呂明忠等人慰訪後龍鎮100歲蔡謝秀嬌、蕭陳緞、101歲翁薛玉雲、102歲陳曾何妹及三義鄉100歲吳賴菊妹、103歲賴九炎、102歲張阿昂等7位人瑞,致贈3600元禮金、保溫壺及手提燈組禮盒,並轉贈總統府及衛福部致贈的金鎖片、敬老狀,後龍鎮長及三義鄉長亦致贈敬老禮金,提前向長輩們賀節。

 慰訪的7位人瑞都和藹可親、身體健朗、精神奕奕、氣色很好,而且生活起居正常,家庭子孝孫賢,令人稱羨。
慰訪人瑞陳曾何妹[另開新視窗] 其中,住在後龍鎮龍坑里11鄰的百歲人瑞蕭陳緞,4代同堂,耳聰目明,行動自如,生活完全可以自理,衣服都是自己洗,也可以叫出每個孫子的名字,平時還會炒花生送給鄰居吃。

 住後龍鎮大庄里5鄰的101歲翁薛玉雲,看起來比實際年齡年輕許多,平時愛整潔,很喜歡看電視,每天下午都會到住處附近與鄰居聊天,喜歡講些以前的事情,很受大家歡迎。
慰訪人瑞蕭陳緞[另開新視窗] 後龍鎮南龍里18鄰的百歲人瑞蔡謝秀嬌更是笑容滿面的迎客,當副縣長鄧桂菊告訴她「下次再來看您」時,她連說「好!好!謝謝」,反映了她開朗健談的個性;住後龍鎮南港里的102歲人瑞陳曾何妹,目前與孫女婿、孫女住在一起,聽力稍退,但身體健朗。