端午節banner
縣長專區徐耀昌 首長簡介 縣長信箱 縣民熱線1999
  • 2017秋季banner_v3(另開視窗)
  • 2017秋季banner_v2(另開視窗)
  • 桐花(另開視窗)
  • 景點一隅(另開視窗)
  • 苗栗景點(另開視窗)
端午節banner

熱門關鍵字: 慢城 貓裏喵 客家圓樓
:::

縣府新聞

2017苗栗縣美術名家年展-「印象.家園」
[發佈日期2017-10-12]
Facebook
plurk
承辦人:展演藝術科熊莉莉
聯絡電話:037-352961轉613
苗栗縣政府文化觀光局自106年10月13日至10月29日止在第一展覽室、山月軒及中興畫廊,舉辦2017苗栗縣美術名家年展-「印象.家園」,並於10月15日(日)上午10點舉行開幕式,現場有藝術家導覽解說繪畫思想與內涵及表演活動,希望為愛好藝術的朋友們,帶來一場豐富的精神饗宴。

為了積極推動苗栗美術教育以及凝聚苗栗縣美術家力量,從民國72年起舉辦「苗栗縣美術家聯展」,長年來在藝術家們的全力支持下,展覽力度氣象漸趨宏大,底蘊日益豐厚,迄今已成為聚集全縣藝術家力量的年度大展,故於今年正式更名為「苗栗縣美術名家年展」,期許這默默在地蓄積的藝術文化養份,能繼續深耕並擴大影響力。

本屆「2017苗栗縣美術名家年展」,以「印象.家園」為主題,95位藝術家們透過油畫、水彩、水墨、書法、攝影、木雕、陶藝及其他等媒材,表達對「家園」的情感懷想與思維探索歷程。東海大學美術系系主任詹前裕教授、國際陶藝家李茂宗教授、旅日水墨畫家江上龍老師、客籍知名畫家謝孝德教授、嶺南畫派水墨大師李源海老師、水墨大師周榮源老師…等重量級前輩藝術家們,以「印象」系列題材意旨聚攏藝術家們呈現更為聚焦的創作,呈現展場的凝聚力,積累創作者、觀者、文化觀光局所共創的正向藝術能量。

歡迎愛好藝文民眾踴躍參與及欣賞精采的視覺饗宴。相關訊息請上苗栗縣政府文化觀光局網站http://www.mlc.gov.tw/查詢。