端午節banner
縣長專區徐耀昌 首長簡介 縣長信箱 縣民熱線1999
  • 桐花(另開視窗)
  • 景點一隅(另開視窗)
  • 苗栗景點(另開視窗)
端午節banner

熱門關鍵字: 慢城 貓裏喵 客家圓樓
:::

縣府新聞

紅瓦民族舞蹈團《黑水溝外的春天》年代售票系統開賣囉~
[發佈日期2017-10-05]
Facebook
plurk
承辦人:展演藝術科陳琬瑜
聯絡電話:037-352961轉617
苗栗縣政府文化觀光局今(106)年度邀請到紅瓦民族舞蹈團,於11月25日 (六)晚上7時30分在文化觀光局中正堂精彩演出《黑水溝外的春天》,活動採購票入場,票價500元及300元,歡迎喜愛者即日起至年代售票系統(http://www.ticket.com.tw/)購買票券,屆時踴躍前往觀賞。

紅瓦民族舞蹈團成立於1999年,十八年來足跡遍及在臺灣及國外,為民族舞蹈藝術之國際推廣交流,留下深刻璀璨的歷史見證,在紅瓦的世界裡始終懷抱著對表演藝術的熱忱,用真心奉獻於民族舞蹈。『黑水溝外的春天』這部作品,是有鑑於客家族群,一路從內地由北向南方遷徙,唐山過臺灣之歷程,從漂浪至臺灣的情景一一呈現。

文化觀光局局長林彥甫表示,本次舞作內容在訴說移墾時的艱辛、漂浪時的無奈、落地深耕的成就,經由舞蹈表演傳達給觀眾們,客家人勇於開拓及克服逆境苦難的精神,累積了今日的成果,無論所遷移的環境如何險惡,客家的語言與文化依舊「硬頸」的傳承與堅持著,相信本次表演已經準備帶給苗栗大小觀眾一連串超值精彩內容。

11月25日邀請民眾蒞臨欣賞美妙的視覺饗宴,即日起至年代售票系統購買票券,相關演出訊息請至苗栗縣政府文化觀光局網站 http://www.mlc.gov.tw/查詢。