端午節banner
縣長專區徐耀昌 首長簡介 縣長信箱 縣民熱線1999
  • 桐花(另開視窗)
  • 景點一隅(另開視窗)
  • 苗栗景點(另開視窗)
端午節banner

熱門關鍵字: 慢城 貓裏喵 客家圓樓
:::

縣府新聞

「106年苗栗縣傑出演藝團隊成果展演」系列演出開跑囉~
[發佈日期2017-08-28]
Facebook
plurk
承辦人:展演藝術科邱麗心
聯絡電話:037-352961轉616
苗栗縣傑出演藝團隊年度成果演出,將展現9場次不同風格的作品,訂於9月16日至10月28日期間於苗栗縣政府文化觀光局中正堂、苗北藝文中心演藝廳、通霄鎮演藝廳、文苑國小體育館精彩演出;活動皆採索票入場,索票訊息詳見本局網站http://www.mlc.gov.tw及苗北藝文中心網站http://www.nmac.com.tw查詢,歡迎民眾先行索票,並踴躍前往欣賞。

今年度獲選本縣傑出演藝團隊共計9團,分別為傳源文化藝術團、新樂舞舞團、姍姍舞藝坊、聯合民族管弦樂團、苗栗縣管樂團、苗栗縣合唱團、金滿圓戲劇團、苗栗陳家班北管八音團、蕭建平電視木偶劇團。蕭建平電視木偶劇團為今年度首次加入苗栗縣傑出演藝團隊之扶植團,並於文苑國小體育館以石虎為主題演出木偶劇;每個團隊都將呈現精彩新作品,例如以詩茶意象呈現之《詩!茶!樂舞》舞蹈節目、原住民族舞蹈《源流Qinplan》、回憶那個年代的歌曲《憶˙當年我唱的歌》合唱團表演、精彩的客家大戲《美猴王》等多項精彩演出。

演出內容豐富、多樣性,塑造出苗栗縣傑出演藝團隊健康、清新的在地藝文品牌形象,讓最好的藝文饗宴品質展現在鄉親的眼前,提供鄉親及愛好藝文活動者共同享受之美好時光,屆時歡迎鄉親踴躍前往參與藝文盛宴!