端午節banner
縣長專區徐耀昌 首長簡介 縣長信箱 縣民熱線1999
  • 桐花(另開視窗)
  • 景點一隅(另開視窗)
  • 苗栗景點(另開視窗)
端午節banner

熱門關鍵字: 慢城 貓裏喵 客家圓樓
:::

縣府新聞

2015大湖尊梨節「大湖尊客‧以梨相待」
[發佈日期2015-07-01]
承辦人:陳怡君
聯絡電話:559826
大湖尊梨節記者會01[另開新視窗]苗栗縣政府新聞稿 104/07/01

苗栗縣大湖鄉公所將舉辦2015大湖尊梨節,今日上午在縣府第一辦公大樓大廳舉辦記者會,縣長徐耀昌現場品嚐香甜多汁的大湖尊梨,更邀請鄉親7月4、5日到栗林八份集貨場對面廣場參加活動,試吃選購水梨甜度、賣相、口感、美味、香味、營養,面面兼顧的「6星」水梨。
苗栗縣大湖鄉除了草莓享譽全國,近年來大湖鄉更發展自有水梨品牌「大湖尊梨」,品優質良,上市後即獲得消費者一致的好評。大湖鄉的水梨品種以豐水梨、新興梨為主,栽種面積約400公頃,每公頃平均年產量約3萬公斤,因產區位在鯉魚潭水庫上游,水質、溫度等先天氣候條件得宜,加上農民用心栽培管理,種植出的高接梨外觀形狀漂亮、甜度高、水分足、口感佳。
大湖尊梨節記者會02[另開新視窗]每年六月中旬至七月底為大湖高接梨盛產時期,大湖鄉公所特別在本週六、日舉辦2015大湖尊梨節「大湖尊客.以梨相待」活動,縣長徐耀昌、大湖鄉長胡娘妹、議員廖英利、大湖鄉代表會副主席葉榕德、縣府農業處處長許滿顯、立委徐志榮主任秘書張勝祥以及各代表、村長等人都蒞臨縣府大廳記者會現場豎起大拇指推薦大湖多汁甜美的水梨及清涼爽口的水梨冰沙。大湖鄉長胡娘妹表示,大湖鄉發展自有的水梨品牌「大湖尊梨」,甜度高、水分足,是夏日的消暑聖品,希望大家周末假日一起來栗林八份集貨場對面廣場品嘗、購買最美味的大湖尊梨。
大湖尊梨節記者會03[另開新視窗]本週登場的大湖尊梨節活動,內容豐富多元,有免費尊梨試吃、客家米食品嘗,還規劃現場造型氣球遊戲,並邀請知名藝人陳隨意、557樂團、傳源文化藝術團、肚皮舞表演、WONDERFUL樂團小提琴演奏、街頭藝人樂器演奏等,還有在地的社區表演,例如:大湖歌舞發展協會、栗林社區發展協會、南湖社區歌謠班、新開社區舞蹈班等。活動詳情可洽大湖鄉公所農業觀光課:037-991111。