瀏覽人次143,498
更新日期2018年06月22日
:::現在位置首頁 > 公佈欄 > 新聞焦點

新聞焦點

空拍機飛越高鐵苗栗站特定區,看見苗栗新未來

  • 資料來源:政府機關
  • 日期:2018/01/31

2017002為推廣無人機應用及行銷高鐵苗栗車站特定區,苗栗縣政府於今(107)年1月29日利用無人機空拍高鐵苗栗站特定區,以區內的高鐵車站、台鐵車站、客家圓樓、英才書院、北勢溪親水廊道、新港國民中小學等重大公共設施為主題,拍攝一個近5分鐘的宣導影片,目前已上傳至苗栗縣政府網站無人機影音專區,歡迎民眾上網觀看,亦可至youtube網站搜尋關鍵字「苗栗高鐵特定區」點選影片觀看。

利用無人機空中拍攝,高鐵苗栗車站特定區優勢更一覽無遺,一條條筆直寬敞的道路,規劃完整的街廓,新穎現代的高鐵苗栗車站與台鐵新豐富站,透過風雨走廊銜接,轉乘民眾更加便利。北勢溪之自然溪流紋理、連結周邊灌溉水路與綠地開放空間,構築一條串聯、穿流的藍綠生態廊道。土樓造型的客家圓樓,由空中俯瞰呈現環形建築結構,結合整治後北勢溪成果親水廊道,為苗栗打造漂亮門面,迎接前來苗栗的旅客。

地政處指出,從空中看整個高鐵苗栗車站特定區,本區建案開發主要集中於新港國中小學附近,其餘皆為零星的民宅建案,整體開發比例仍偏低,但本區公共設施配置完善又有雙鐵共構等優勢,未來深具優質居住發展潛力。目前區內住宅區土地正在進行標售,預計於2月12日開標,相關標售公告資訊可透過苗栗縣政府地政處網站區段徵收/標售區查詢(http://www.miaoli.gov.tw/land),或洽苗栗縣政府地政處037-559133張先生,將有專人提供說明。