瀏覽人次155,091
更新日期2018年10月15日
:::現在位置首頁 > 公佈欄 > 新聞焦點

新聞焦點

苗栗縣政府已爭取中央補助辦理107年度地籍圖重測

  • 資料來源:政府機關
  • 日期:2018/01/04

台灣地區現使用之地籍圖,係日據時期依據地籍原圖套繪之副圖,該地籍圖使用迄今已數十餘年,因折損、破舊、比例尺過小,已不敷使用,又因現今測量技術及使用儀器遠較日據時期精密優良,數十年來土地因人為或天然地形變遷,界址與原地籍圖不符,急待辦理地籍圖重測;本縣積極向中央爭取補助辦理地籍圖重測,甫獲中央核定本縣107年度辦理三灣鄉(永和山段及下林坪段)、苑裡鎮(南勢林段)、三義鄉(拐子湖段)等地區地籍圖重測,合計辦理面積1,672公頃,筆數5,493筆。
辦理地籍圖重測後為數值區,賦予往後測量之一致性,使地籍資料圖、簿、地三者相符,降低鑑界、再鑑界申請數量及不符率;107年度重測作業期程自107年1月1日至107年12月31日止,請土地所有權人接到地籍調查通知書時,詳閱通知書所載注意事項;地籍圖重測關乎人民財產權益,本府積極爭取中央補助辦理重測業務,敬請大家配合辦理,別讓自己的權益睡著了。