瀏覽人次150,373
更新日期2018年12月15日
:::現在位置首頁 > 行政處

行政處

苑裡稻田彩繪350PPM 響應國際350.org 組織搶救地球運動

  • 資料來源:政府機關
  • 日期:2010/10/01

苑裡稻田彩繪350PPM 響應國際350.org 組織搶救地球運動苗栗縣苑裡鎮農會推動稻田彩繪,繼今年6月一場「Follow me OK」的驚喜求婚記,今天再發表「350PPM,TAIWAN,MIAOLI」的新圖案,以實際行動響應國際350.org 組織搶救地球運動。活動發起人許愛和賴宜伶上午到場看見成果,相當感動,2人特地感謝苗栗縣長劉政鴻大力促成,讓她們實現夢想。

科學家們研究指出,「350ppm」是大氣中二氧化碳濃度的最高容忍量,超過了這個數字,地球便要開始發燒,而目前大氣中的二氧化碳大約在390ppm左右,他們警告,如果大氣中的二氧化碳含量再不降低,地球將面臨生態浩劫。

為此,國際350.org 組織不斷以各式350PPM符號向世界發聲,希望世人注重全球暖化議題,一起愛護地球。

目前就讀實踐大學應用外文系的許愛和甫自銘傳大學數位媒體系畢業的賴宜伶,2人長期關心環保,日前寫信向苗栗縣長劉政鴻求助,希望以獨具創意的稻田彩繪響應國際350.org 組織理念,獲得劉政鴻的重視,並央請苑裡鎮農會全力予以支持。

縣長劉政鴻、農委會農糧署北區分署長蔡麗琴、苗栗區農業改良場場長侯鳳武、苑裡鎮農會總幹事鄭炳輝上午在苑裡稻田共同發表「350PPM,TAIWAN,MIAOLI」圖案,一起向世界表達苗栗愛護地球的決心。

劉政鴻指出,全球氣候變遷急遽,各地洪水、地震頻傳,可見地球已經「發脾氣了」,他接到2位小女生的來信,深受感動,也決定全力協助,為愛護地球盡一分心力。

許愛、賴宜伶上午也受邀見證,2人7月間曾下田參與「350PPM,TAIWAN,MIAOLI」圖案的定植,上午看到彩繪成果相當感動,她們特地感謝縣長劉政鴻的促成和苑裡鎮農會的支持,尤其是農民伯伯的幫忙,讓她們心中夢想可以實現。

聯絡人:梁興津
聯絡電話:559828