端午節banner
縣長專區徐耀昌 首長簡介 縣長信箱 縣民熱線1999
  • 桐花(另開視窗)
  • 景點一隅(另開視窗)
  • 苗栗景點(另開視窗)
端午節banner

熱門關鍵字: 慢城 貓裏喵 客家圓樓
:::

縣府新聞

暑假領取兒童及少年生活扶助注意事項
[發佈日期2019-05-16]
Facebook
plurk
承辦人:林小姐
聯絡電話:037559639
苗栗縣政府提醒鄉親,各校108年7月份暑假期間,本縣兒童及少年生活扶助年滿15歲申領者,因尚無法確定升學與否,爰108年8月份起暫緩發放。依據各級學校學生學年學期假期辦法及苗栗縣兒童及少年生活扶助實施計畫規定,年滿15歲至未滿18歲領取兒童及少年生活扶助者如仍就學中,請記得108學年度9月開學後,應速提供學生證或在學證明至戶籍地公所恢復領取資格。
另外,苗栗縣政府發行的敬老愛心卡,除了老人、身障者可以申請,為提高弱勢家庭子女就學便利,減輕交通負擔,就讀國中、高中(職)的兒少生活扶助申領者,也歡迎至戶籍地公所申辦。
應備文件如下:
1.申請表。
2.國民身分證影本(須攜帶正本供查驗)或戶口名簿(未取得身分證者,得以戶口名簿辦理,且須含現住人口及詳細記事)。
3.最近一年內二吋半身照片2張。
4.印章。
5.經濟弱勢就讀國中、高中(職)學生應檢附學生證正反面影本。