端午節banner
縣長專區徐耀昌 首長簡介 縣長信箱 縣民熱線1999
  • 桐花(另開視窗)
  • 景點一隅(另開視窗)
  • 苗栗景點(另開視窗)
端午節banner

熱門關鍵字: 慢城 貓裏喵 客家圓樓
:::

縣府新聞

歡慶國際志工日~107年度全國績優志工暨企業志工團隊表揚典禮
[發佈日期2018-12-07]
Facebook
plurk
承辦人:簡慈恩
聯絡電話:037-559328
1[另開新視窗]  衛生福利部為歡慶國際志工日,於本(107)年12月5日(星期三)辦理「107年度全國績優志工暨企業志工團隊表揚典禮」活動,總統蔡英文在衛生福利部次長呂寶靜的陪同下,表揚績優企業志工團隊及3位績優志工代表,以肯定志工貢獻,並鼓勵更多企業透入服務工作,期望達到「志工深化、榮耀台灣」的目標。
2[另開新視窗]  107年度全國志願服務獎勵本縣共計有3位志工榮獲金牌獎、3位志工榮獲銀牌獎及9位志工榮獲銅牌獎的殊榮,其中獲金牌獎的銅鑼鄉竹森社區發展協會鍾兆良志工服務時數達8,443小時、衛生福利部苗栗醫院郭雪琴志工服務時數達8,002小時,兩位志工夥伴更親自北上接受表揚,他們的服務時數達8,000小時以上,需長時間的投入與付出,而每位獲獎志工展現志工熱心服務、無私奉獻及堅守服務崗位的優秀特質,是本縣志願服務的最佳代言人!
logo[另開新視窗]  截至106年12月底止,我國志工人數已達109萬人,在面臨高齡化、少子化的社會環境挑戰中,苗栗縣政府會持續致力於多元志工的發展,以「志在服務,願你加入」的精神,邀請更多高齡志工、家庭志工、青年志工、企業志工等加入我們的行列,一起用實際行動,為苗栗的美好而努力!