端午節banner
縣長專區徐耀昌 首長簡介 縣長信箱 縣民熱線1999
  • 桐花(另開視窗)
  • 景點一隅(另開視窗)
  • 苗栗景點(另開視窗)
端午節banner

熱門關鍵字: 慢城 貓裏喵 客家圓樓
:::

縣府新聞

107年百歲人瑞慰訪活動
[發佈日期2018-10-12]
Facebook
plurk
承辦人:曾滿意
聯絡電話:037-559640
醫藥科技的進步不僅提升了人們的生活品質,更滿足了人們延年益壽的夢想。話說「山中難尋千年樹,世上難得百歲人」道出了長者在家人心目中的地位,而家有百歲人瑞者更視為社會寶貴的珍寶。本縣107年計有85名百歲人瑞,適逢九九重陽前夕、苗栗縣長徐耀昌於9月28日起陸續慰訪轄區內百歲人瑞,除致贈每位人瑞敬老禮金10,000元、賀壽禮盒外,並轉贈衛福部金鎖片及敬老狀。

10月15日將慰訪苗栗市謝蔡敏、侯琳、鄭何戊妹,公館鄉劉張圓妹、羅黃六妹、施金海、李羅圓妹,南庄鄉葉錦輝、溫張獃妹、曾春和,三灣鄉巫林巧妹等11位人瑞。

徐縣長特別安排重陽節前夕慰訪百歲人瑞、致贈敬老禮金及禮盒,表達對人瑞的關懷與祝福外,並期盼縣內每位長者都能長命百歲、福壽安康,另針對本縣長者部分,本年度致贈滿80歲長者重陽敬老外套、結婚滿第60年之鑽石婚夫妻每對禮金3,200元、辦理長青楷模、敬老楷模暨鑽石婚表揚暨千歲宴活動,彰顯本縣敬老、尊老之意。