端午節banner
縣長專區徐耀昌 首長簡介 縣長信箱 縣民熱線1999
  • 桐花(另開視窗)
  • 景點一隅(另開視窗)
  • 苗栗景點(另開視窗)
端午節banner

熱門關鍵字: 慢城 貓裏喵 客家圓樓
:::

活動訊息

移民署、陸委會及海基會下鄉關懷苗栗新住民
[發佈日期2019-07-09]

[活動起迄日 2019-07-10 ~ 2019-07-10]
Facebook
plurk
承辦人:彭小姐
聯絡電話:559661
為瞭解各地新住民姊妹在臺生活情形,內政部移民署訂108年7月10日由副署長梁國輝偕同苗栗縣政府副縣長鄧桂菊、社會處處長楊文志、陸委會法政處研究委員何達仁、海基會法律處科長陳穎慶、移民署苗栗縣服務站主任王驥及專勤隊隊長朱應龍等單位代表連袂蒞縣關懷本縣新住民。
關懷行程包括至苗北區新住民家庭服務中心與新二代一同體驗越南燈籠DIY,接續前往榮獲107年度新住民女性創業加速器計畫之印尼籍新住民房曉賢的工作室,緊接著訪視大陸籍新住民肖利紅擔任寄養家庭媽媽的心路歷程,透過以上近距離互動交流,更進一步瞭解新住民現況及需求。
新住民及二代子女讓臺灣的人文資產更加多元豐富,是國家發展的重要力量,縣府也會持續與移民署苗栗服務站密切橫向聯繫與合作,落實各項新住民照顧服務措施,讓本縣成為多元友善的國際城市。