端午節banner
縣長專區徐耀昌 首長簡介 縣長信箱 縣民熱線1999
  • 桐花(另開視窗)
  • 景點一隅(另開視窗)
  • 苗栗景點(另開視窗)
端午節banner

熱門關鍵字: 慢城 貓裏喵 客家圓樓
:::

活動訊息

108年度婦女議題溝通平台苗栗縣婦女服務第一次聯繫會議
[發佈日期2019-02-11]

[活動起迄日 2019-02-13 09 時 00 分 ~ 2019-02-13 13 時 00 分 ]
Facebook
plurk
承辦人:陳宜芬
聯絡電話:037-558084
活動時間:108年2月13日星期三
活動天數:1
活動地點:苗栗市國揚川菜館會議室
201902130717094755274120.jpg為提升婦女團體間聯繫交流,強化本縣婦女團體運作效能,苗栗縣政府委託財團法人生命之愛文教基金會於108年2月13日(星期三)上午10時假苗栗市國揚川菜館會議室辦理「108年度婦女議題溝通平台-苗栗縣婦女服務第一次聯繫會議」,以串連本縣各地婦女團體,交流實務經驗,活化婦女組織,增進婦女公共參與,期望藉由聯繫溝通機制,凝聚苗栗縣婦女福利服務推動共識。

縣長徐耀昌重視本縣婦女福利與權益,也重視本縣婦女團體的聲音,持續關注婦女議題,期望藉由婦女聯繫會議此溝通平台,讓縣府與在地婦女團體間彼此交流,了解需求、凝聚共識,結合公私部門的力量,使苗栗縣成為友善婦女、幸福宜居的城市。

我國性別平等政策綱領於「權力、決策與影響力篇」提及發展具備在地婦女觀點之政策,活化婦女組織,並加強對國內團體議題倡議與資源連結能力,協助草根婦女團體之社會參與。苗栗縣政府106年辦理「幸福討論會-106年苗栗縣婦女團體共識營」,邀請縣內21個婦女團體參加,針對四個主題進行討論凝聚苗栗縣婦女服務推動共識。107年度建立3次的婦女服務聯繫溝通會議,108年也持續藉由這樣的機制關注苗栗縣婦女議題、維繫苗栗縣婦女團體之交流,108年將辦理的婦女服務聯繫溝通會議分別為「第一次婦女服務聯繫溝通會議」日期為108年2月13日,「第二次婦女服務聯繫溝通會議」日期暫訂為108年10月17日,另外針對苗栗青壯婦女辦理一場「與女青栗(力)有約」之議題討論,日期暫訂為108年5月22日,歡迎本縣婦女團體踴躍報名參加。