端午節banner
縣長專區徐耀昌 首長簡介 縣長信箱 縣民熱線1999
  • 桐花(另開視窗)
  • 景點一隅(另開視窗)
  • 苗栗景點(另開視窗)
端午節banner

熱門關鍵字: 慢城 貓裏喵 客家圓樓
:::

活動訊息

苗南區新住民家庭服務中心 心靈拼貼~紓壓與情緒支持團體
[發佈日期2018-02-07]

[活動起迄日 2018-02-07 ~ 2018-03-04]
Facebook
plurk
承辦人:黃佳慧
聯絡電話:558048
本縣苗南區新住民家庭服務中心以106年度個案管理服務類型分析,新住民生活適應、人身安全及家庭婚姻服務項目為大宗,更於服務過程中發現,新住民因本身文化遭受歧視或無法為社會所認同,有時更因溝通不良形成衝突,造成家庭關係不睦,或因此遭受家庭暴力,新住民孤身來台,身處異鄉,面對舉目無親的環境,在發聲管道欠缺之下,成為沉默且被忽略的弱勢族群。
  有鑑於此,苗南區新住民家庭服務中心希望透過心靈拼貼創作,透過心理諮商專業講師帶領多元藝術治療團體,提供新住民姊妹們有喘息的時間及空間,並讓姊妹分享彼此的生命經驗,表達及宣洩壓抑在內心身處的情感及壓力,從中發現自我優勢,並透過團體工作模式,促進新住民姊妹們的情感支持,形成互助支持系統,達到人際支持的目標。
活動時間:107年3月4日起至5月6日,每週日13:00-16:30(除4月8日)。
活動地點:苗栗市北苗里中山路17號8樓。
  報名方式請撥打電話037-277011、037-277017