端午節banner
縣長專區徐耀昌 首長簡介 縣長信箱 縣民熱線1999
  • 桐花(另開視窗)
  • 景點一隅(另開視窗)
  • 苗栗景點(另開視窗)
端午節banner

熱門關鍵字: 慢城 貓裏喵 客家圓樓
:::

縣府新聞

【南庄老街齊向上 何培鈞親身分享「有種生活風格叫小鎮」】
[發佈日期2018-11-10]
Facebook
plurk
承辦人:羅俐慧
聯絡電話:037-559909
1071107-何培鈞上課_181108_0007[另開新視窗]縣府辦理「十三創意街區漫慢遊計畫」,於今年(107年度)開辦80小時山水慢城美學講堂,今(7日)特別邀請小鎮文創及竹青庭人文空間創辦人何培鈞,擔任本次山水慢城美學講堂的講師,參與的學員來自南庄桂花巷、十三間老街以及老街周邊的民宿業者;今日的講堂也十分特別,學員們離開了熟悉的南庄,來到台中教育大學英才校區聽講,可見其積極尋求改變的態度與決心。
1071107-何培鈞上課_181108_0049[另開新視窗]從民宿、社區到小鎮,何培鈞用雙手一點一滴的創造了屬於竹山小鎮的地方創業奇蹟,從破敗的古厝到擁有台灣最美民宿的稱號、再從天空的院子開始到小鎮文創有限公司,何培鈞為竹山地方灌注了一股新興的活力,更為竹山帶來了許多的人潮;這其中的點滴與歷程,是每個人都想要了解的奧秘。
1071107-何培鈞上課_181108_0078[另開新視窗]以「有種生活風格叫小鎮-從民宿、社區到小鎮的社會實踐省思之路」為題,何培鈞老師為來自南庄的學員們分享他在一路走來的經歷以及小鎮的生活點滴;為南庄的業者們帶來不同的思維,重新思考自身產業與地方整體營造的連結,不僅從中尋求自身產業的轉型或改善的方向、更希望能增加業者之間的共識與凝聚力,真正攜手同心讓南庄煥然一新,並使更多人認識十三間老街、體驗南庄山野間民宿之美、以及感受南庄的溫暖人情。