端午節banner
縣長專區徐耀昌 首長簡介 縣長信箱 縣民熱線1999
  • 桐花(另開視窗)
  • 景點一隅(另開視窗)
  • 苗栗景點(另開視窗)
端午節banner

熱門關鍵字: 慢城 貓裏喵 客家圓樓
:::

縣府新聞

南庄山水慢城美學講堂與您分享南庄獨特美學
[發佈日期2018-10-11]
Facebook
plurk
承辦人:羅俐慧
聯絡電話:037-559909
13創意街區-新聞相片1[另開新視窗]縣府積極向經濟部中小企業處爭取前瞻計畫補助3060萬元經費,辦理「十三創意街區漫慢遊計畫」,訂於今年10-12月辦理80小時的山水慢城美學講堂,講堂以南庄國際慢城理念結合體驗經濟、數位經濟、循環經濟等創新商業模式,邀請國內各專業領域師資,為南庄在地商家及有意願投入南庄在地產業青年,以講師授課、成功案例經驗分享等方式進行互動式的學習。
13創意街區-新聞相片2[另開新視窗]10月9日山水慢城美學講堂的第一堂課在南庄十三間老街著名店家南庄大戲院熱情展開;邀請到目前任職於朝陽科技大學擁有多年實務經驗的李宗政老師為學員授課,李老師在課堂上以許多精彩的故事來講解如何從各個角度思考產業創新,學員們都是南庄老街當地的居民及業者,每位學員都全神貫注、認真的做筆記、積極的與老師互動。
13創意街區-新聞相片3[另開新視窗]「打破思考的框架」「用故事來行銷」李老師鼓勵學員說自己的故事,除了讓他們有互相交流意見的機會,也引發了學員們的熱烈討論與深度思考。
13創意街區-新聞相片4[另開新視窗]接下來10月、11月還會陸續辦理更多不同主題的課程,如地方創生、老店創新、產業行銷、美學商品設計、導覽解說等,邀請不同專業領域的師資和學員們分享更多知識,幫助當地的業者思考未來店家的發展方向。