端午節banner
縣長專區徐耀昌 首長簡介 縣長信箱 縣民熱線1999
  • 桐花(另開視窗)
  • 景點一隅(另開視窗)
  • 苗栗景點(另開視窗)
端午節banner

熱門關鍵字: 慢城 貓裏喵 客家圓樓
:::

縣府新聞

苗栗縣106年節電宣導暨健行活動 「惜電苗栗 向前行」
[發佈日期2017-03-04]
Facebook
plurk
承辦人:羅明坤
聯絡電話:037-559633
201703040231401545399288.jpg全球暖化現象愈來愈嚴重,國內外頻傳前所未見的氣候異常現象與災情。有鑑於此,苗栗縣政府為了推廣節電的觀念,特別於3月4日星期六上午7:00,在通霄鎮公所旁停車場舉辦節電宣導健行活動-「惜電苗栗 向前行」,鼓勵民眾關掉家中電源,走出戶外接觸大自然,欣賞周遭的一草一木,並透過參與健行以及節電闖關活動的過程中,透過寓教於樂的方式,了解節能減碳、珍惜資源的重要性,希望民眾能忘卻生活中的煩惱,沉浸在山水美景中,體驗健走的樂趣,宣導節能減碳、健康流汗之觀念,邀請民眾一起作環保愛地球。
2jpg[另開新視窗]健行活動於通霄鎮公所起點出發至虎頭山公園折返,原路線返回終點通霄鎮公所的路途上飽覽山光水色,藉此紓解壓力,活動當天苗栗縣政府將邀請到深受大小朋友喜愛的爆笑魔術秀、趣味泡泡秀參與演出,帶動現場的氣氛,絕對精彩可期。
3jpg[另開新視窗]縣長徐耀昌表示,本府每年參加經濟部「夏月.節電中」縣市競賽,鼓勵縣市結合公民團體及在地企業一起參與節電,苗栗縣於歷年競賽中屢獲佳績,今年更獲得「節電績優縣市」獎項。期望藉由本次活動鼓勵民眾關掉家中電源,走出戶外接觸大自然,欣賞周遭的一草一木,並透過參與健行活動過程中,透過寓教於樂的方式,了解節能減碳、珍惜資源的重要性。
4jpg[另開新視窗]