端午節banner
縣長專區徐耀昌 首長簡介 縣長信箱 縣民熱線1999
  • 桐花(另開視窗)
  • 景點一隅(另開視窗)
  • 苗栗景點(另開視窗)
端午節banner

熱門關鍵字: 慢城 貓裏喵 客家圓樓
:::

縣府新聞

苗栗休閒農業表現全國最耀眼 榮獲農委會頒獎
[發佈日期2019-07-09]
Facebook
plurk
承辦人:農業處休閒農業科劉小姐
聯絡電話:559804
薑麻園休閒農業區[另開新視窗]全國107年度休閒農業區評鑑出爐,苗栗縣從全國93個休閒農業區中,再次勇奪佳績。本縣大湖鄉薑麻園及三義鄉雙潭休閒農業區雙雙勇奪最高榮譽的卓越獎;另由三義鄉舊山線、公館鄉黃金小鎮、通霄鎮福興南和等休閒農業區榮獲模範獎(全國僅7區);而大湖鄉馬那邦、西湖鄉湖東及南庄鄉南江等休閒農業區也榮獲茁壯獎榮耀。
雙潭休閒農業區[另開新視窗]苗栗縣歷年休閒農業區評鑑表現耀眼,這歸功於本縣所有休閒農業區及輔導單位的各個夥伴共同努力經營,本府將持續輔導以提升環境及服務品質,打造苗栗成為台灣西部最好吃、好看、好玩的幸福花園。也感謝休閒農業輔導老師團隊及苗栗縣休閒農業發展協會的用心。
縣長徐耀昌表示,暑假來臨,苗栗縣政府結合山、海、客家庄及「十大休閒農業區」,推出了5條不同主題的農遊路線,配合時令及假日規劃多達40種不同旅遊路線,提供全國民眾暑假期間到苗栗來一場說走就走的慢食、漫活的苗栗農村旅遊。歡迎不同族群的旅客,到苗栗吃喝玩樂及體驗好玩的農村旅遊,感受績優休閒農業區的優閒慢時光吧!