端午節banner
縣長專區徐耀昌 首長簡介 縣長信箱 縣民熱線1999
  • 桐花(另開視窗)
  • 景點一隅(另開視窗)
  • 苗栗景點(另開視窗)
端午節banner

熱門關鍵字: 慢城 貓裏喵 客家圓樓
:::

縣府新聞

得到議員熱血救援 黑鳶終於等到自由
[發佈日期2018-12-07]
Facebook
plurk
承辦人:徐國楨
聯絡電話:037559272
201812070059229200083697.jpg大約在今年4月中旬,縣府農業處自然生態保育科接到本縣議員韓茂賢先生的電話,韓議員告知在三義鄉五穀宮發現一隻溫馴親人、腿部還掛著皮套及長約30公分的皮繩的黑鳶,由他先暫時安置。由於黑鳶被人馴化,已失去野性,縣府農業處自然生態保育科隨後將黑鳶送去屏東科技大學野保所,委託野放訓練,經過漫長的半年時光,前幾日在韓茂賢議員、徐文達鄉長、鄉長當選人及地方人士見證及祝福下,回到了三義鄉五穀宮。
201812070059223074414082.jpg黑鳶自出籠後就飛得很好,不斷在五穀宮上空盤旋,可見屏東科技大學野保所的野放訓練是很扎實成功,縣府農業處在此感謝屏東科技大學野保所協助野放訓練,也為了感謝韓茂賢議員對野生動物的關心,當日特地帶了一隻也是來自三義,由虛弱脫水調養至正常的大冠鷲伴飛,為這次野生動物救援畫下完美句點。
野生動物需要的是自由的環境,而不是人類的圈養拘束,希望鄉親能尊重牠們,讓野生動物有自由快樂的權利。