端午節banner
縣長專區徐耀昌 首長簡介 縣長信箱 縣民熱線1999
  • 桐花(另開視窗)
  • 景點一隅(另開視窗)
  • 苗栗景點(另開視窗)
端午節banner

熱門關鍵字: 慢城 貓裏喵 客家圓樓
:::

縣府新聞

OKRUN 路跑結合親子嘉年華 推廣泰安觀光產業與文化
[發佈日期2018-10-03]
Facebook
plurk
承辦人:張又文
聯絡電話:037-559712
1[另開新視窗]OK忠訓國際「OKRUN 2018 愛在泰安」在9/30(日)盛大舉辦,以充滿生命力的泰雅族頭目祈福活動揭開序幕,並首次將路跑融合原民親子嘉年華會一同舉行。苗栗縣鄧桂菊副縣長和泰安鄉劉美蘭鄉長等貴賓更特地到場響應,給予選手支持和鼓勵,現場更吸引近千位來自各方的跑友及民眾一同齊聚泰安,場面熱鬧非凡。
2[另開新視窗]鄧桂菊副縣長開心表示,OKRUN的舉辦無疑為泰安鄉帶來很大的祝福,整體活動行程非常豐富,將泰安鄉的地產文化完整收納,非常感謝OK忠訓國際陳董事長的發想與理念。劉美蘭鄉長感性的說,這是泰安鄉今年度第一場大型路跑活動,看見來自各地的跑者來到泰安非常感動,感謝OK忠訓國際不忘把資源送到原鄉,讓世界能看見泰安的美。也歡迎民眾到泰安鄉,享受聞名全台的「泰安溫泉」,盡情徜徉在優良湯泉水質及風光明媚的景色中。OK忠訓國際陳訓弘董事長也親自到場致詞感謝每一位參與者,並與現場觀眾分享OKRUN的緣起,期望拋磚引玉,帶領更多人看見台灣之美,進而和世界分享台灣山明水秀的風光,以行動落實「讓人生命更美好」和「真誠陪伴,直到實現希望」的精神。
3[另開新視窗]第二屆OKRUN路跑分為11公里勇士組獵人組,11公里勇士組行經錦卦大橋、八卦社區、山吻魚餐廳,讓跑者在盡情揮灑汗水的同時感受泰安山水間的獨特美景。5.5公里獵人組也加入融合泰雅文化的互動關卡,讓過程增添更多不同的趣味。OK忠訓國際期望能吸引更多人親近偏鄉,因此今年首度舉辦「原民親子嘉年華會」,集結原民手工藝、原民市集、原民美食等項目,不但能欣賞傳統舞蹈、陶笛、街頭藝人表演,還可品嘗到石板烤山豬肉、碳烤黑豬肉香腸、炸山產等多種特色小吃,讓人在寓教於樂的方式中更加了解原住民文化。此外,當地擁有百年歷史的汶水國小學童也前來當「一日店長」,以愛心義賣和串珠、精油皂手工DIY,還有汶水國小棒球隊最著名的棒球投準比賽和民眾互動,讓現場氣氛溫馨又歡樂。活動贊助廠商老虎牙子、一則青、GOLiFE研鼎智能、傢式國際、阿龐師等企業也身體力行,慷慨的帶來優質商品到現場共襄盛舉。
OK忠訓國際打造「OKRUN - 看見台灣美 十年計畫」,秉持「 真誠陪伴,直到實現希望」的精神,長期關注與陪伴偏鄉的原住民孩童與當地觀光發展。寄望藉由路跑活動為地方帶進觀光人潮,號召國人關懷原住民生活與文化發展。並透過輕鬆的形式,結合運動、文化、觀光,讓參與民眾能親身投入活動、實際關懷偏鄉。藉由親身經歷,用雙腳陪伴大家去看見台灣人文和風景之美。共同參與原住民生活與了解文化發展,並且透過鏡頭的紀錄,將這些共同的經歷,轉變為永久的回憶。今年OK忠訓國際也參與贊助2018臺北國際攝影節,將2017年谷關攝影比賽得獎作品以「看見台灣美 - 愛在谷關攝影展」於誠品敦南B2藝文空間展出,展期:10/19(五) – 10/29(一) 11:00 – 22:00。

活動主辦單位:OK忠訓國際
媒體聯繫電話:(02)7707-8088分機1934 鄭小姐