端午節banner
縣長專區徐耀昌 首長簡介 縣長信箱 縣民熱線1999
  • 桐花(另開視窗)
  • 景點一隅(另開視窗)
  • 苗栗景點(另開視窗)
端午節banner

熱門關鍵字: 慢城 貓裏喵 客家圓樓
:::

縣府新聞

107年【 好客文學作家講堂 歡迎來坐尞 】第七場
[發佈日期2018-05-17]
Facebook
plurk
承辦人:鍾惠容
聯絡電話:350952
苗栗縣立圖書館107年【 好客文學作家講堂 歡迎來坐尞 】第七場講座活動,訂於107年5月23日下午2點於苗栗縣頭份市興華高中圖書館四樓演講廳辦理,邀請資深作家渡也教授主講《我的文學如何活用》,歡迎民眾踴躍報名參與。
報名專線: http://lib.miaoli.gov.tw
苗栗縣立圖書館服務台037-559001。

陳啟佑,筆名渡也,中國文化大學中國文學博士。曾任國立彰化師大、中興大學國文系、所教授。為嘉義文化中心策劃一系列的現代名詩講座,並且為「台灣詩學季刊」發行人。

  寫詩、散文、評論的渡也教授,曾獲教育部青年發明獎、聯合報短篇小說獎、中國時報敘事詩獎、中興文藝獎章、中華文學獎、中央日報百萬徵文首獎、全國學生文學獎、民生報兒童詩獎。著有詩集:《不准破裂》、《手套與愛》、《我是一件行李》、《諸羅記》、《面具》、《留情》、《最後的長城》、《陽光的眼睛》、《落地生根》、《憤怒的葡萄:渡也詩集》等。

渡也16歲開始寫詩,甫踏入詩壇即引起矚目,與當時的詩友合辦《拜燈》雙月詩刊。對於寫詩他有一番獨到見解:「詩的內容不深奧、題材儘量廣闊、關懷民生疾苦、剖析時代滄桑。」顯見年少時的境遇影響了他的文學創作思維。至今,渡也已有四十餘年的詩齡,仍創作不輟,以一支寫詩的筆持續多面向地關懷這個社會以及這片土地。5月23日星期三下午2:00在頭份市興華高中演講廳,歡迎您來聆聽渡也開講《我的文學如何活用》。
詳情請上苗栗縣立圖書館網頁http://lib.miaoli.gov.tw活動報名
及苗栗縣政府網頁http://www.miaoli.gov.tw查詢
或洽本案聯絡人鍾惠容037-350952、圖書館櫃台037-559001報名。