端午節banner
縣長專區徐耀昌 首長簡介 縣長信箱 縣民熱線1999
  • 桐花(另開視窗)
  • 景點一隅(另開視窗)
  • 苗栗景點(另開視窗)
端午節banner

熱門關鍵字: 慢城 貓裏喵 客家圓樓
:::

縣府新聞

苗栗縣教育處、武漢教育學會進行教育學術交流
[發佈日期2017-06-15]
Facebook
plurk
承辦人:吳明志
聯絡電話:037-559687
苗栗縣南庄鄉蓬萊國民小學與湖北省武漢市江漢區武漢關小學為建立和發展兩校教育、學術領域的交流,促進友好合作,6月21日由鄧副縣長桂菊及雙方代表南庄國小林恩惠校長、武漢關小學方琪校長共同簽訂合作交流備忘錄,兩校基於學術合作交流目標,培養經濟社會建設發展需要的專門人才。同意進行各項合作計畫,包含:定期合作、教師互動、教研互學、學術講座、資訊共享、師生交流等,當日並安排苗栗縣語文輔導團陳惠珍主任進行觀課、議課教學活動,以增進專業知能成長。
本次武漢市教育學會受邀來台進行教育學術交流,6月17日至23日由長江日報報業集團楚才競賽委員會辦公室主任朱漢華率團參訪,進行為期七天的兩岸交流活動,此行目的乃為廣泛討論兩岸學校間合作之方案,對兩岸現行教育制度尋求互輔性,進而探討未來教育發展之可行策略,攜手培育兩岸未來人才。
6月20日下午訪問團規劃拜會本縣教育處王承先處長,雙方就現階段兩岸的教育現況進行學術交流,以建立雙方未來合作的友好關係。7月8日至15日本縣獲武漢楚才盃作文一等獎之師生18人將前往武漢受獎,期透過漢台楚才語文交流活動,增進彼此的語文素養,拓展本縣學生的國際視野。