端午節banner
縣長專區徐耀昌 首長簡介 縣長信箱 縣民熱線1999
  • 桐花(另開視窗)
  • 景點一隅(另開視窗)
  • 苗栗景點(另開視窗)
端午節banner

熱門關鍵字: 慢城 貓裏喵 客家圓樓
:::

縣府新聞

「106年龍華聖會」於106年12月20日至24日假苗栗縣立體育場辦理為期5日的「龍華聖會」
[發佈日期2017-12-19]
Facebook
plurk
承辦人:林沛縈
聯絡電話:037-559522
「106年龍華聖會」於106年12月20日至24日假苗栗縣立體育場辦理為期5日的「龍華聖會」,縣長徐耀昌於12月19日上午率縣府團隊參與敬拜開香科儀,並向天官及諸神佛祈求社會祥和、縣境平安,鄉親身體健康。
本活動於苗栗縣連年辦理,獲鄉親熱烈響應並展現盛況,藉由法會各項科儀運轉,禮懺之功,威神之德,讓眾生有緣有份能得聖會諸佛菩薩慈光普照,也為親人、眷屬轉化一切事事順遂、道業宏展、事業鴻利。
此次主辦之中華玄門總會、玄門法師總會為無極混元三聖大天尊所創立。以「儒家扶鸞」來教化人心弘揚正法,以「道家拜斗科儀」來消災祈福,以「佛家誦經禮懺」祈願眾生離苦得樂。以五教皈元之使命,行使儒、道、釋、耶、回共一家之信念,不分宗教派別,護持正法。
法會現場提供各項科儀報名,可參與項目有超拔七組暨嬰靈、解冤釋結者及可備素果在法壇敬拜等,希望透過法會活動,為大家消災解厄、植福祝念。
另12月23日上午10時將舉行儒教三獻禮祝壽大典,晚間7時舉行的環佛祭七星科儀,以累積功德及廣增福慧,殊勝非凡。且法會期間備有免費的素食平安餐,誠請鄉親不分宗教派別,踴躍參加,同霑法喜。