端午節banner
縣長專區徐耀昌 首長簡介 縣長信箱 縣民熱線1999
  • 桐花(另開視窗)
  • 景點一隅(另開視窗)
  • 苗栗景點(另開視窗)
端午節banner

熱門關鍵字: 慢城 貓裏喵 客家圓樓
:::

縣府新聞

107年度全國績優休閒農業區暨輔導單位頒獎 苗縣表現亮眼
[發佈日期2019-07-09]
Facebook
plurk
承辦人:黃佳宜
聯絡電話:559329
縣長和苗栗縣獲獎休區成員歡喜合照[另開新視窗]苗栗縣政府新聞稿 108.7.9

107年度全國績優休閒農業區暨輔導單位頒獎典禮9日下午在行政院農業委員會大禮堂舉行,苗縣表現亮眼,總共38個得獎地區中就佔了8區,其中大湖鄉薑麻園及三義鄉雙潭休閒農業區奪得最高榮譽的卓越獎,三義鄉舊山線、公館鄉黃金小鎮、通霄鎮福興南和等休閒農業區獲得模範獎,而大湖鄉馬那邦、西湖鄉湖東及南庄鄉南江等休閒農業區獲頒茁壯獎榮耀。
全部獲獎單位大合照[另開新視窗]為鼓勵績優休區及其相關輔導單位,農委會規劃辦理績優休閒農業區表揚,以獎勵休閒農業區及其輔導單位的努力,並協助行銷推廣績優地區特色與商品,今年為第2屆。本屆獲獎的休閒農業區共38區,今天舉辦頒獎典禮表揚基層輔導單位、縣市政府,而獲獎的休閒農業區分卓越獎,獲獎金8萬元;模範獎,獲獎金3萬元;及茁壯獎,獲獎金1萬元,以鼓勵各單位的用心。
縣長徐耀昌親自到場[另開新視窗]農委會主委陳吉仲一一將獎盃頒給38個獲獎單位,獲獎休閒農業區成員帶著各區特色農產品上台,並合影留念,氣氛相當歡樂。陳吉仲表示,休閒農業區引領國內外遊客走入農村,體驗台灣農業的文化與在地風味,進而提升農村經濟,吸引青年返鄉就業,未來農委會也將逐年提高農村再生補助經費,並結合地方創生、食農教育等重大政策。
苗栗卓越獎得主大湖鄉薑麻園[另開新視窗]苗栗縣長徐耀昌專程北上接受表揚,他表示,暑假期間縣府結合山、海、客家庄及「十大休閒農業區」,推出了5條不同主題的農遊路線,配合時令及假日規劃多達40種不同旅遊路線,適合各種不同族群的需求,歡迎大家趁假期到苗栗來一場說走就走的慢食、漫活農村之旅,感受績優休閒農業區的特殊魅力。
苗栗卓越獎得主三義鄉雙潭[另開新視窗]苗栗縣政府農業處長陳錦俊表示,苗栗縣近年來休閒農業區評鑑表現耀眼,歸功於所有休閒農業區及輔導單位的各個夥伴共同努力經營,縣府將持續輔導以提升環境及服務品質,打造苗栗成為台灣西部最好吃、好看、好玩的幸福花園也感謝休閒農業輔導老師團隊及苗栗縣休閒農業發展協會的用心。