端午節banner
縣長專區徐耀昌 首長簡介 縣長信箱 縣民熱線1999
  • 桐花(另開視窗)
  • 景點一隅(另開視窗)
  • 苗栗景點(另開視窗)
端午節banner

熱門關鍵字: 慢城 貓裏喵 客家圓樓
:::

縣府新聞

跟著網紅一起暢遊苗栗十大休閒農業區
[發佈日期2019-06-13]
Facebook
plurk
承辦人:黃佳宜
聯絡電話:559329
跟著網紅一起暢遊苗栗十大休閒農業區  [另開新視窗]苗栗縣政府新聞稿 108.6.13

苗栗縣是農業大縣,除了盛產各種優質農產品外,也結合觀光產業打造十個休閒農業區,今年縣府和休區合作推出5個主題農遊路線,並請來20組國內外網紅到苗栗踩線,希望藉由他們的網路影響力讓更多國內外民眾認識苗栗的好山、好水、好人情。
跟著網紅一起暢遊苗栗十大休閒農業區  [另開新視窗]今(13)日上午的記者會在大湖鄉薑麻園休閒農業區的山水居舉辦,苗栗縣副縣長鄧桂菊、農業處副處長陳樹義、十個休閒農業區的代表和20組網紅一起宣布「苗栗趴趴GO、跟著網紅遊苗栗」活動正式起跑。
副縣長鄧桂菊參觀休閒農業區攤位[另開新視窗]副縣長鄧桂菊表示,苗栗18鄉鎮就像是18顆珍珠,而十大休閒農業區就是10顆紅寶石,每個休區都有獨特的農特產品和景緻,邀請旅人前來一探究竟。農業處副處長陳樹義特別強調,縣府對食安相當重視,各種農產品在參加競賽或是進入市場前,農業處都會和農委會一起派員抽驗,如有農藥超標情形則立刻銷毀,為消費者的健康把關,請大家放心選購。
5條主題路線[另開新視窗]農業處表示,縣府長期規畫並積極輔導在地業者進行農業六級產業化,成果豐碩,這次活動依各個休閒農業區的特性,規劃出日常版及季節限定版兩類農業旅遊路線,共分5大主題,分別為「雲擁薑山,花紅果香」、「鐵道花香,農藝樂趣」、「棗趣石墙,芋見幸福」、「柚米飄香,螢光蝶舞」及「作客賽夏、梨香果茶香」,民眾可依需求規劃1日或多日行程,相關路線及內容可以至農委會的「農業易遊網」活動區查看(網址 https://ezgo.coa.gov.tw/zh-TW/Front/News/Index )。
副縣長試吃休區推出的特色冰棒[另開新視窗]另外,縣府邀請國內外20組知名部落客或網紅,包括國內部落客「跟著領隊SKY玩」、「切琍攝文旅食」、「小潔趴趴走旅遊扎記」等,以及來自馬來西亞的「甜度冰塊 KaoBeiCold」Youtuber、日本的「くいしんぼうCAMのもっとおいしい台湾」、香港的「少女旅行日記」等,帶著他們到上述5個主題旅遊路線踩線,希望藉由他們的網路影響力,讓更多人認識苗栗的人文及自然風光。