端午節banner
縣長專區徐耀昌 首長簡介 縣長信箱 縣民熱線1999
  • 桐花(另開視窗)
  • 景點一隅(另開視窗)
  • 苗栗景點(另開視窗)
端午節banner

熱門關鍵字: 慢城 貓裏喵 客家圓樓
:::

縣府新聞

宇宙光般若自在門功德基金會捐贈頭份國中、頭份國小24把黑檀木胡琴
[發佈日期2019-06-13]
Facebook
plurk
承辦人:李俊平
聯絡電話:559825
捐贈胡琴[另開新視窗]苗栗縣政府新聞稿 108/06/13 媒體事務中心339226

 財團法人宇宙光般若自在門功德基金會6月13日上午,捐贈頭份國中絲竹樂團10把、頭份國小國樂團14把黑檀木製做的胡琴,縣長徐耀昌感謝基金會的善擧,讓學生演奏如虎添翼,更加提升音樂素養。

 頭份國小國樂團在民國61年4月成立,迄今已邁入第47年,為苗縣歷史最悠久的國小國樂團,在歷任校長大力支持推廣下,扎根藝文教育;頭份國中今年成立絲竹樂團,以注入、發展新的特色教育,幫助學生多元學習。
致贈感謝狀[另開新視窗]  由於頭份國小國樂團使用的胡琴在不同時期添購,品質、音質皆不一致,亟需汰舊換新,頭份國中絲竹樂團剛成立不久,亦急需各界的協助與支持之際,宇宙光般若自在門功德基金會伸出溫暖友愛之手,結合凃氏二胡工坊,捐贈兩校造價76萬元的24把黑檀木胡琴,幫助學生有更好的樂器可以使用,在音樂領域發揮興趣與專長。

  今天上午在頭份國小活動中心,台灣般若自在門協會苗栗分會長羅易聖代表宇宙光般若自在門功德基金會捐贈頭份國小國樂團14把、頭份國中絲竹樂團10把黑檀木胡琴。
捐贈的黑檀木胡琴[另開新視窗] 縣長徐耀昌與頭份國小校長徐禮安、頭份國中校長鍾萬煋等人亦致贈感謝狀,感謝 基金會的愛心善擧;頭份國小國樂團亦演奏一首耳熟能詳的曲目「花好月圓」感念基金會的捐贈。

 縣長徐耀昌指出,音樂除了老師辛勤教導、學生認真練習外,優良的樂器更會讓學生的演奏如虎添翼,相信捐贈的24把胡琴能夠幫助頭份國小國樂團及頭份國中絲竹樂團的音樂素養更加提升,感謝宇宙光般若自在門功德基金會共同扎根苗縣的音樂教育,傳承發揚國樂。

 台灣般若自在門協會苗栗分會長羅易聖指出,宇宙光般若自在門功德基金會是由董事長張丁乾在民國102年創辦,辦理各項賑災、急難救助、協助弱勢等濟貧扶弱工作,特別是有感於很多學生在學習上找不到成就感,而頒發「成績進步獎學金」,幫助計多孩子找回自信心,近年來更積極推廣文化藝術的傳承,此次,捐贈頭份國中、頭份國小24把黑檀木胡琴,希望藉以提升苗栗的音樂素養。