端午節banner
縣長專區徐耀昌 首長簡介 縣長信箱 縣民熱線1999
  • 桐花(另開視窗)
  • 景點一隅(另開視窗)
  • 苗栗景點(另開視窗)
端午節banner

熱門關鍵字: 慢城 貓裏喵 客家圓樓
:::

縣府新聞

上線學習抽I PAD 貓裏E學院陪著孩子一同Fun暑假
[發佈日期2019-06-13]
Facebook
plurk
承辦人:王治凱
聯絡電話:037-559826
媒-1jpg[另開新視窗]暑假即將到來,縣政府於今日辦理「貓裏E玩客‧暑假樂學習」啟動典禮,由縣長徐耀昌與貓裏喵擔任活動大使,邀請小朋友暑假在家透過「貓裏E學院線上學習平台」吸收新知,並有多項禮品包含I PAD、迷你無人機、Sony藍芽喇吧…可透過完成課程任務來參加抽獎,徐縣長也期許能透過這項學習課程,讓孩子開心、家長放心歡度這個暑假。
媒-2jpg[另開新視窗]「貓裏E學院線上學習平台」於今年2月開始上線運作,讓學生們能打破地域、城鄉的限制,在家也能學習,只要完成相關課業與學習任務便能透過獲得的「雲端幣」至「雲端市集」兌換獎品,鼓勵學子們樂在學習。
媒-3jpg[另開新視窗]「貓裏E學院線上學習平台」除了平時的學習獎勵外,也會配合節慶舉辦活動,讓孩子們能在節慶時學習相關知識,例如四月的兒童節活動、五月的桐花祭活動,而今年於6月24日至9月30日則是推出「貓裏E玩客‧暑假樂學習」活動,鼓勵孩子們暑假仍能持續增廣見聞、精進學業。
img_2443jpg[另開新視窗]此次的「暑假樂學期」活動只要回答問題就能賺金幣、並且完成5項任務便可以參加10月份的貓裏抽抽樂活動,活動獎品豐富,有I Pad、迷你無人機、禮券、運動手環、貓裏喵玩偶等多種獎品。
媒-5jpg[另開新視窗]暑期樂學習的5項任務分別是4項主題有獎徵答與1項線上投稿活動。4項主題包括「苗栗采風」是讓學生了解苗栗縣內的在地人文風情與歷史文化、「台灣之光」則是介紹在世界上發光發熱的台灣人才提供為學生楷模、「新聞時事」則整合台灣新興時事與議題讓學生與時俱進、「運算思維」則是透過腦力激盪題目讓學生動動腦挑戰自我;1項線上投稿則是「暑假走讀遊記分享」鼓勵學生除了唸萬卷書外更能走千里路,將暑假所見所聞分享給大家一同增廣見聞。
媒-6jpg[另開新視窗]徐縣長在今天的啟動典禮上,表揚瓷林協眾國際股份有限公司董事長林光清,感謝他贊助此次活動獎品,也與小朋友和教育處長徐永鴻一同組隊,登入線上學習平台,對抗教育處副處長葉芯慧、專員王芝翔與小朋友的隊伍。
媒-7jpg[另開新視窗]徐縣長於活動後表示,教育是一切的根基,自上任以來縣府團隊持續向教育部爭取經費補助,優化整體數位教育資源,其中「貓裏E學院線上學習平台」便是成果其中之一,而推廣平台至今已有超過萬人學生登入參加線上學習。徐縣長進一步表示,將努力、持續推廣這個平台,讓全縣孩子能不受地域、城鄉限制,創造一個讓學子與家長能開心、安心、放心學習的「苗栗大教室」。