端午節banner
縣長專區徐耀昌 首長簡介 縣長信箱 縣民熱線1999
  • 桐花(另開視窗)
  • 景點一隅(另開視窗)
  • 苗栗景點(另開視窗)
端午節banner

熱門關鍵字: 慢城 貓裏喵 客家圓樓
:::

縣府新聞

苗栗縣108年度J.R.M.F.數學嘉年華在新港國中小舉辦
[發佈日期2019-03-16]
Facebook
plurk
承辦人:謝紹紇
聯絡電話:559347
副縣長與同學合影[另開新視窗]苗栗縣政府新聞稿108/03/16

首度在苗栗縣舉辦的「J.R.M.F.數學嘉年華活動」Julia Robinson Mathematics Festival(簡稱J.R.M.F.),於今(16)日在後龍鎮新港國中小舉辦,共有35支隊伍參加,活動人數約140名國小學生熱烈參與這場盛會,副縣長鄧桂菊由教育處長徐永鴻、財團法人九九文教基金會董事長何焱銘、福星國小巫明璋校長、特教科科長哈家琪等人陪同出席嘉年華活動。
同學們認真的學習[另開新視窗]副縣長鄧桂菊表示,本活動的願景是給予中小學生一個藉由團隊合作共同解決數學問題的學習機會,由每桌桌長帶領學生了解數學內容,期待透過遊戲化學習的方式,強調團體互動的學習而非個人數學競賽,啟發學生對數學的好奇心並鼓舞學生發現數學之美。
同學們認真的學習[另開新視窗]教育處長徐永鴻更指出,當前十二年國教中的特色高中考試已加考「數學素養」,「數學力」更是各報章雜誌熱烈討論的議題,如何培養本縣學子的「數學力」是縣長所關心的。因此,本活動還有老師的增能研習,希望老師能利用遊戲提高孩子學習數學的興趣,也在潛移默化中培養孩子的數學素養。
同學們認真的學習[另開新視窗]J.R.M.F的活動進行方式係結合大地闖關遊戲與數學桌遊,由多種數學遊戲組成,每一遊戲包含某些數學概念,參與學生每完成一遊戲,即可挑戰下一遊戲。所有參與的學生將被分組、每組由各自桌長 (Table Leader) 帶領,透過遊戲化數學及動手操作,了解不同主題的數學概念。