端午節banner
縣長專區徐耀昌 首長簡介 縣長信箱 縣民熱線1999
  • 桐花(另開視窗)
  • 景點一隅(另開視窗)
  • 苗栗景點(另開視窗)
端午節banner

熱門關鍵字: 慢城 貓裏喵 客家圓樓
:::

縣府新聞

佛光山大明寺致贈臘八粥 共霑法喜
[發佈日期2019-01-11]
Facebook
plurk
承辦人:林惠敏
聯絡電話:558171
縣府img_8480jpg[另開新視窗]苗栗縣政府新聞稿108/01/11

再過兩天是中國傳統節日臘八節,苗栗市佛光山大明寺今天(11日)上午準備4500份臘八粥致贈縣府,分送給縣府各機關及附屬機構同仁享用,縣長徐耀昌徐耀昌感謝大明寺的致贈,並祈求吃完暖呼呼的臘八粥後平安喜樂、身體健康。


農曆十二月初八是中國傳統節日臘八節,也是佛陀成道日,在佛教稱「法寶節」,主要典故是佛陀苦行6年,形銷骨立,所幸有一位牧羊女提供乳糜供養祂,佛陀得以恢復元氣並於十二月初八悟道成佛。

為慶祝佛寶節的到來,苗栗市佛光山大明寺上午11時準備約4500份臘八粥,分送給縣府機關暨轄下各局處單位、各級學校、慈善團體及社區民眾。大明寺有眾法師、國際佛光會中華總會監事張清川、苗栗第二分會會長邱乾海、區委員蘇美朱等人代表佛光山將臘八粥贈送給縣府,傳遞釋迦牟尼佛的法喜。
縣府img_8460jpg[另開新視窗]佛光山大明寺志工及師姊們凌晨4點多就開始準備臘八粥,運送到縣府時還熱騰騰,縣長徐耀昌代表縣府各機關收下,並希望大家能用感恩的心來品嚐臘八粥,「吃到嘴裡、暖在心裡」,用菩薩心發揮大愛,共同營造愛心社會,透過贈粥結緣活動分享佛陀的慈悲,讓苗栗風調雨順,民眾平安健康。

佛光山大明寺有眾法師表示,大明寺這次總共準備將近3萬份臘八粥,除致贈縣府機構外,還分送苗栗、公館、大湖、後龍等多個鄉鎮市學校、社福機構及社區長輩,希望分享結緣,讓大家吃到臘八粥都能學習佛陀的慈悲和智慧,共霑法喜。