端午節banner
縣長專區徐耀昌 首長簡介 縣長信箱 縣民熱線1999
  • 桐花(另開視窗)
  • 景點一隅(另開視窗)
  • 苗栗景點(另開視窗)
端午節banner

熱門關鍵字: 慢城 貓裏喵 客家圓樓
:::

縣府新聞

嘉邑行善團援建公館、後龍橋梁祈福開工
[發佈日期2018-12-07]
Facebook
plurk
承辦人:李俊平
聯絡電話:559825
祈福動土儀式[另開新視窗]苗栗縣政府新聞稿 107/12/07 媒體事務中心339226

 嘉義市嘉邑行善團援建公館鄉、後龍鎮2座橋梁,在12月7日上午祈福動土,縣長徐耀昌感謝行善團協助解決地方上的交通及農產品運輸問題,讓農民有安全回家的路,更帶動產業發展。

 嘉邑行善團集眾人之力在沒有政府預算的支援下,以幫助造橋、補路、施棺、濟貧4大志業為主的公益性團體,至今在各地已援建近6百座橋梁,今天開工動土的後龍鎮外埔里仁埔橋及公館鄉五穀村仁谷橋是行善團施作的第596座及597座橋梁。
祭拜橋頭土地公[另開新視窗] 苗栗縣部分橋梁年久失修,且橋面狹窄,影響通行及農產品運輸,亟需拆除重建,縣府因財源拮据難以籌措經費,爭取嘉義市嘉邑行善團協助重建,獲得同意援建公館、後龍、銅鑼地區各1座橋梁,由縣府委託設計,送行善團技師團審查後,由行善團施工。

 今天上午公館鄉仁谷橋、後龍鎮仁埔橋的動土儀式,分別由縣長徐耀昌、縣議員孫素娥、李文斌、公館鄉長曾美露與嘉邑行善團理事長蔡萬華、常務理事蔡佳叡、常務監事洪守明、理監事等人共同持槌開工,並上香祈福工程平安、順利。
持槌開工[另開新視窗] 縣長徐耀昌說,嘉邑行善團除了援建公館、後龍、銅鑼的橋梁工程經費千餘萬元,並與台灣向心橋慈善會聯合捐贈227萬元資助苗縣偏遠鄉鎮17所國中小學270位學童快樂早餐,鼓勵弱勢孩子專心向學,默默付出的善行義舉,令人感佩,他代表苗栗縣民致上最高謝意。

 開工動土的公館鄉仁谷橋,規畫設計7公尺寬、16公尺長鋼筋混凝土版橋及瀝青混凝土路面,經費約450萬元,後龍鎮仁埔橋規畫為5.8公寬、7公尺長鋼筋混凝土箱涵,經費約100萬元,尚未開工的銅鑼鄉橋梁初步規畫約需600萬元。