端午節banner
縣長專區徐耀昌 首長簡介 縣長信箱 縣民熱線1999
  • 桐花(另開視窗)
  • 景點一隅(另開視窗)
  • 苗栗景點(另開視窗)
端午節banner

熱門關鍵字: 慢城 貓裏喵 客家圓樓
:::

縣府新聞

2018苗栗觀光溫泉美食季 11月16日起跑(含影音新聞)
[發佈日期2018-11-09]
Facebook
plurk
承辦人:黃佳宜
聯絡電話:559329
相關連結:1071109苗栗觀光溫泉美食季 邀您泡好湯嚐美食(影音新聞)
縣府在泰雅原住民文化產業區舉辦「2018苗栗觀光溫泉美食季」活動[另開新視窗]苗栗縣政府新聞稿 107.11.9

天氣漸漸轉涼,正是泡溫泉的好時節,今年苗栗縣政府文化觀光局特別在11月16至18日及23至25日連續兩週末,整合泰安鄉鄰近溫泉業者、休閒農業區,並融入原民、慢城等元素,在泰雅原住民文化產業區舉辦「2018苗栗觀光溫泉美食季」活動,9日上午在縣府第一辦公大樓舉辦宣傳記者會,縣長徐耀昌邀請大家一起來泰安泡湯放鬆,享受美景美食。
記者會開場由吉祥物貓裏喵帶來熱舞[另開新視窗]苗栗泰安溫泉屬鹼性碳酸泉,水質無色無臭,沐浴過後肌膚滑潤,素有「美人湯」之稱號,廣受到國人喜愛,今年2月在交通部觀光局辦理新台灣十大好湯評比榮獲第6名殊榮。
2018苗栗觀光溫泉美食季 11月16日起跑[另開新視窗]苗栗縣長徐耀昌、公館鄉長曾美露、縣府文化觀光局長林彥甫、原民中心主任陳世省及泰安鄉多家溫泉飯店業者、鐵道自行車業者、餐廳及民宿業者等都出席今天的記者會。文觀局局長林彥甫說明,本次活動以「湯遊泰安饗食樂」為主題,地點在泰雅原住民文化產業區,縣內合法溫泉旅宿業者、美食小吃、原民團體及文創伴手禮展售會等到場設攤促銷,並安排19場以上藝文表演活動,11月17日更安排「丹麥國家體操隊」與縣內原住民舞蹈團進行藝術交流表演,期待擦出不同於以往的藝術火花。
大湖業者也配合提供活動獎品[另開新視窗]縣長徐耀昌表示,苗栗旅遊資源豐富,特別是泰安溫泉深具發展潛力,陸續將有企業預定在當地興建五星級休閒度假飯店,分別是「湯元溫泉會館」及「山河境」,消費者選擇更加多元,本次溫泉美食季結合溫泉旅行、美食觀光、原民文化體驗及慢城旅遊等元素,邀請國內外旅客在入冬時節來感受熱呼呼的湯泉,讓消費者品嚐溫泉業者精心烹調的美食、買到獨特的伴手禮,縣府也會持續努力,打造觀光、生態、文化發展並重的幸福苗栗。
溫泉飯店精選料理上菜秀[另開新視窗]另外,活動推出限量版「泰安暖心手札」,內容包括泰安溫泉區業者、泰安縣內景點、交通路線圖、泡湯注意事項、文創商品認證資訊、合法旅宿業者、借問站、交通資訊及集章集客資訊等,發完為止,配合手札「集章集客」行銷活動,只要完成3個集章點,即可參加現場抽獎1次,獎品包括溫泉泡湯券、鐵道自行車體驗券等,現場另有捐發票抽獎活動,獎品也相當豐富,歡迎大家踴躍參加。