端午節banner
縣長專區徐耀昌 首長簡介 縣長信箱 縣民熱線1999
  • 桐花(另開視窗)
  • 景點一隅(另開視窗)
  • 苗栗景點(另開視窗)
端午節banner

熱門關鍵字: 慢城 貓裏喵 客家圓樓
:::

縣府新聞

縣長主持大倫國中文韜武略圖書館開幕啟用儀式
[發佈日期2018-11-09]
Facebook
plurk
承辦人:謝紹紇
聯絡電話:559347
縣長主持揭牌啟用典禮[另開新視窗]苗栗縣政府新聞稿107/11/9

大倫國中文韜武略圖書館於今(9)日舉行揭牌啟用典禮,縣長徐耀昌由教育處副處長葉芯慧、大倫國中校長吳源有等陪同出席揭牌儀式;這次大倫國中圖書館的啟用,是縣府與學校積極爭取了教育部補助與縣府配合總計250萬元辦理,辛苦努力的成果,為的就是讓同學們有一個溫馨舒適、明亮活潑的閱讀空間,享受書香世界。
同學在圖書館借閱書籍[另開新視窗]大倫國中校長吳源有指出,學校持續努力推動學生閱讀,利用早自修的時間讓學生閱讀小短文、書箱書籍及英文文章,讓學生浸淫在優良的閱讀氣氛中。從本縣102年創辦文狀元選拔競賽開始,大倫國中的學生首開紀錄獲得狀元(第一名)的殊榮;103年至107年則分別獲得榜眼(第二名)、探花(第三名),進士(第四名)等不同獎項,持續開花結果。

另在國語文成績上也表現優異,今年(107年)全國語文競賽苗栗縣複賽獲佳績: 國中國語演說第三名、國中客語朗讀第三名、教師字音字形第三名、國中寫字組第二名,在在展現推動閱讀的優良成果。
縣長期望學生能多閱讀[另開新視窗]縣長徐耀昌表示,所謂「書中自有黃金屋,書中自有顏如玉」,閱讀能讓同學們增廣眼界,擴展世界;提供學校師生及社區民眾優質的閱讀環境,開啟學子走向世界的大門,同時也打造親、師、生及社區民眾最佳的學習棲地,達成「幸福苗栗、閱讀領航」的政策目標。
圖書館位於校門口[另開新視窗]大倫國中的文韜武略圖書館位於學校入口,歡迎玉清里等苗栗市民及大倫國中的家長多加運用,未來家長在接送學生上下學時,也可以進來看看報紙雜誌,看看書籍資訊,享受一下這個溫馨舒服的閱讀空間。