端午節banner
縣長專區徐耀昌 首長簡介 縣長信箱 縣民熱線1999
  • 桐花(另開視窗)
  • 景點一隅(另開視窗)
  • 苗栗景點(另開視窗)
端午節banner

熱門關鍵字: 慢城 貓裏喵 客家圓樓
:::

縣府新聞

泰安鄉甜柿產業暨原鄉原民嘉年華會周末登場
[發佈日期2018-10-09]
Facebook
plurk
承辦人:黃佳宜
聯絡電話:559329
「2018幸福苗栗-泰安鄉甜柿產業暨原民嘉年華會」將於10月13、14日周末、日登場[另開新視窗]苗栗縣政府新聞稿107.10.9

由苗栗縣政府原住民族事務中心舉辦的「2018幸福苗栗-泰安鄉甜柿產業暨原民嘉年華會」將於10月13、14日周末登場,縣長徐耀昌9日在記者會上邀請全國民眾一起來泰安品嘗甜柿、泡溫泉、吃原民風味餐,感受原住民族的熱情。
泰安甜柿進入產季,品質優良[另開新視窗]甜柿是苗栗縣泰安鄉及南庄鄉的特產水果之一,泰安鄉甜柿種植面積達132.4公頃,年產量約1800公噸,現正進入盛產期,本次辦理活動的泰安鄉因地理環境優良,加上農民持續提升種植技術,以有機栽培方式培育出外表橙黃、口感香脆、甜度高達18度的甜柿,相當受到消費者喜愛。
傳源文化藝術團帶來精彩的原住民族舞蹈表演[另開新視窗]「2018幸福苗栗-泰安鄉甜柿產業暨原民嘉年華會」記者會首先由傳源文化藝術團帶來精彩的原住民族舞蹈表演,縣長徐耀昌、縣議員黃月娥、縣府原住民族事務中心主任陳世省等人出席與會。
縣長徐耀昌指出,泰安鄉的農民很用心,使用有機栽培方式將甜柿的甜度提升到18度,相當不容易[另開新視窗]縣長徐耀昌指出,泰安鄉的農民很用心,使用有機栽培方式將甜柿的甜度提升到18度,相當不容易,邀請全國民眾利用周末假日到泰安旅遊,除了可以買到剛從枝頭摘下的新鮮甜柿外,還可以享受遠近馳名的泰安溫泉、品味原住民風味餐、體驗原民文化和泰安鄉的自然美景。
泰安鄉甜柿產業暨原鄉原民嘉年華會周末登場[另開新視窗]原民中心主任陳世省表示,兩日活動都在下午2點開始,10月13日於象鼻國小舉辦,活動邀請原住民樂團、舞蹈團表演,還安排趣味競賽、原民風味餐等;10月14日於泰雅文物館舉辦,邀請知名泰雅歌手贊薇獻唱,除歌舞表演外,還有串珠DIY、堆柿子趣味競賽等,另外特別募集泰雅工藝品進行慈善義賣,有精細編織作品、純樸手飾編織作品、泰雅代表性雕刻等數十件,歡迎民眾共襄盛舉前來競標。