端午節banner
縣長專區徐耀昌 首長簡介 縣長信箱 縣民熱線1999
  • 桐花(另開視窗)
  • 景點一隅(另開視窗)
  • 苗栗景點(另開視窗)
端午節banner

熱門關鍵字: 慢城 貓裏喵 客家圓樓
:::

縣府新聞

縣府規畫辦理4梯次輕旅行一日遊活動推展休閒觀光
[發佈日期2017-10-23]
Facebook
plurk
承辦人:李俊平
聯絡電話:559825
縣長啟動「輕旅.慢活苗栗」活動[另開新視窗]苗栗縣政府新聞稿 106/10/23 媒體事務中心339226

 縣府文化觀光局為展現國際慢城的魅力,規畫辦理4梯次「輕旅、慢活苗栗」一日遊輕旅行,每梯次報名費每人299元,縣長徐耀昌歡迎鄉親、遊客踴躍參加,體驗慢遊、慢食、慢活的樂趣。

 4梯次的「輕旅.慢活苗栗」主題旅遊皆配合在苗栗縣重要活動期辦理,分別為106年12月「慢活南庄一日遊」、107年1月「慢活客鄉一日遊」、107年6月「慢活古道一日遊」、107年10月「慢活海洋一日遊」。
縣長歡迎踴躍參加輕旅.慢活苗栗活動[另開新視窗] 「輕旅.慢活苗栗」活動採網路報名方式,報名網址:http://www.nomedy.com.tw/,報名費每人299元,包含交通、DIY體驗及餐食等,共分為4場次,每場次共8車,每車以40人為限,額滿為止,活動前1個月開放線上報名,相關資訊洽詢電話(037)374375。

 今天上午在南庄鄉遊客中心廣場召開的「輕旅.慢活苗栗」宣傳記者會中,縣長徐耀昌、縣議員鍾東錦、潘秋榮、南庄鄉長賴盛為、鄉代會主席邱梓增、縣府文化觀光局長林彥甫等人共同啟動「輕旅.慢活苗栗」活動,歡迎鄉親、遊客踴躍參與,一同體驗慢城的風光。
華山基金會長輩分享慢遊樂趣[另開新視窗] 縣長徐耀昌指出,縣府為了讓南庄、三義雙慢城成為苗栗縣文化觀光的特色之1,特地配合縣內重大活動,規畫不同主題的一日遊輕旅行,讓鄉親、遊客體驗慢城的慢食、慢遊、慢活樂趣,藉以行銷休閒觀光產業。

 縣府為慶祝重陽節,先在10月18日辦理「苗栗慢活公益輕旅行一日遊」活動,邀請華山基金會的長輩們參加,在今天上午的記者會中,邀請3位參加這項活動的華山基金會的獨居婦女分享慢遊的樂趣,華山基金會亦頒贈文化觀光局感謝狀,感謝這項活動帶給長輩們快樂的回憶。