縣府新聞

慈濟浴佛大典 苗栗巨蛋體育館千人祈福
[發佈日期2017-05-14]
Facebook
plurk
承辦人:陳雪柔
聯絡電話:559347
苗栗縣政府新聞稿 媒體事務中心 1060514 慈濟基金會今天在苗栗、台中等地舉辦浴佛大典,縣長徐耀昌上午前往巨蛋體育館虔誠祈禱、浴佛,為苗栗祈福並感恩慈濟發揮大愛關懷社會,盼透過浴佛大典,啟發眾人心中善念,適時幫助身邊需要幫助的人,為自身累積福德,讓苗栗成為友善城市最佳典範。[另開新視窗]苗栗縣政府新聞稿 媒體事務中心 1060514
慈濟基金會今天在苗栗、台中等地舉辦浴佛大典,縣長徐耀昌上午前往巨蛋體育館虔誠祈禱、浴佛,為苗栗祈福並感恩慈濟發揮大愛關懷社會,盼透過浴佛大典,啟發眾人心中善念,適時幫助身邊需要幫助的人,為自身累積福德,讓苗栗成為友善城市最佳典範。
2017慈濟全球浴佛大典,今日在苗栗、花蓮以及全球五大洲,共36個國家、地區接續舉行470場浴佛典禮,預計有超過26萬人接力浴佛,上午在苗栗巨蛋體育館吸引上千民眾虔誠參加。[另開新視窗]2017慈濟全球浴佛大典,今日在苗栗、花蓮以及全球五大洲,共36個國家、地區接續舉行470場浴佛典禮,預計有超過26萬人接力浴佛,上午在苗栗巨蛋體育館吸引上千民眾虔誠參加。
今年是慈濟成立第51周年,以「祈福、感恩」為主題結合佛誕節、母親節、全球慈濟日,舉行三節合一浴佛大典,除了紀念釋迦世尊聖誕,也透過浴佛之水儀式象徵洗除煩惱,與佛一樣得到身心的清淨與安定,同時表達感恩佛恩、親恩、眾生恩的意念。  活動中縣長徐耀昌率縣府團隊在志工引領下唱誦爐香讚、讚佛、虔誠祈禱,接續進行禮佛足、接花香等浴佛儀式,希望透過眾人力量,為臺灣及全球各地正在受苦難的人民祈福,同時祈求國泰民安、風調雨順。 [另開新視窗]今年是慈濟成立第51周年,以「祈福、感恩」為主題結合佛誕節、母親節、全球慈濟日,舉行三節合一浴佛大典,除了紀念釋迦世尊聖誕,也透過浴佛之水儀式象徵洗除煩惱,與佛一樣得到身心的清淨與安定,同時表達感恩佛恩、親恩、眾生恩的意念。

活動中縣長徐耀昌率縣府團隊在志工引領下唱誦爐香讚、讚佛、虔誠祈禱,接續進行禮佛足、接花香等浴佛儀式,希望透過眾人力量,為臺灣及全球各地正在受苦難的人民祈福,同時祈求國泰民安、風調雨順。
縣長徐耀昌表示,今天是佛誕節、母親節,也是慈濟第51周年全球日,感恩慈濟長期發揮大愛關懷社會,去年慈濟也將善心送進苗栗,投入8億餘元重建改善縣內多所高中小老舊校舍,解決師生上課問題。他也期盼透過浴佛大典,啟發眾人心中善念,適時幫助身邊需要幫助的人,為自身累積福德,讓苗栗成為友善城市最佳典範。[另開新視窗]縣長徐耀昌表示,今天是佛誕節、母親節,也是慈濟第51周年全球日,感恩慈濟長期發揮大愛關懷社會,去年慈濟也將善心送進苗栗,投入8億餘元重建改善縣內多所高中小老舊校舍,解決師生上課問題。他也期盼透過浴佛大典,啟發眾人心中善念,適時幫助身邊需要幫助的人,為自身累積福德,讓苗栗成為友善城市最佳典範。
慈濟授證委員陳衍儒表示,藉由浴佛典禮邀請大家虔誠發願為家人祈福,並祝福天下眾生,回歸與佛同等清靜的心,學習佛的福德與智慧,今天適逢母親節,為感恩全天下的母親,今年於浴佛結束後特別規劃浴足報親恩活動,凝聚眾人孝道、感念父母恩。[另開新視窗]慈濟授證委員陳衍儒表示,藉由浴佛典禮邀請大家虔誠發願為家人祈福,並祝福天下眾生,回歸與佛同等清靜的心,學習佛的福德與智慧,今天適逢母親節,為感恩全天下的母親,今年於浴佛結束後特別規劃浴足報親恩活動,凝聚眾人孝道、感念父母恩。