端午節banner
縣長專區徐耀昌 首長簡介 縣長信箱 縣民熱線1999
  • 桐花(另開視窗)
  • 景點一隅(另開視窗)
  • 苗栗景點(另開視窗)
端午節banner

熱門關鍵字: 慢城 貓裏喵 客家圓樓
:::

縣府新聞

第四屆國際盃美容美髮大賽12月11日巨蛋登場 6千位國內外好手齊聚
[發佈日期2016-11-30]
Facebook
plurk
承辦人:林惠敏
聯絡電話:558171
徐耀昌代言國際美容美髮大賽img_8117jpg[另開新視窗]苗栗縣政府新聞稿 105/11/30

2016年第四屆國際盃美容美髮大賽12月11日至13日即將在苗栗巨蛋體育場登場,主辦單位今天上午在縣府發表四大主題的蔬果整體造型走秀,為活動暖場。縣長徐耀昌肯定國際盃美容美髮大賽透過觀摩與競賽,提升美容美髮業的技術與品質,引領時尚流行美學,達成學術、技術、商品與觀光的聯結,他並歡迎國內外髮妝高手來苗栗共襄盛舉,各展所長。

由中華民國美容美髮學術暨世界交流協會、苗栗縣女子美容商業同業公會聯合主辦的國際盃美容美髮大賽已連續舉辦四年,一年比一年盛大,今年將有來自日本、韓國、英國、德國、美國等10國選手,與台灣選手同台競技,預計將吸引國內外好手6千人參加。
走秀jpg[另開新視窗]主辦單位今天舉辦行前記者會,並結合美容美髮產業與苗栗在地文化,發表了文創特色彩繪、服裝及頭飾技術展秀,以四大主題的蔬果整體造型走秀。模特兒們在由完美造型公司總監程濬騰率領團隊設計下,展現「吉星高照」、「覺食之星」、「蔬果拼盤」及「藝素總彙」等主題,以各式蔬果緊繞腰翼、頸盤,或將四季水果緊繞全身、或由藤編及荷葉的組合,淋漓盡致發揮出蔬果之美。模特兒蔬果造型走秀,吸引在場的目光,紛紛拍照留念。

縣長徐耀昌表示,國際盃美容美髮大賽是目前亞洲最大型的比賽,從2011年起開始在苗栗舉辦,一年比一年盛大,去年吸引了2萬人次進入苗栗,促進週邊消費商機,區域消費產值超過3億元,期望今年超過3萬人次進入苗栗,帶動區域消費產值超過5億元。徐耀昌強調。此次大賽不僅能夠搭起國內與國際接軌的平台,透過世界各國相互交流,更能提升美容美髮關行業的技術水準,引領國際時尚流行美學,達成學術、技術、商品與觀光的有效相互聯結,期盼此次活動促進業界與國際交流,也帶動相關經濟產業發展,他也竭誠歡迎與會美容從業人員暢遊苗栗,體會苗栗的好山好水好人情。
蔬果走秀jpg[另開新視窗]中華民國美容美髮學術暨技術世界交流協會理事長王順德表示,身為苗栗人,希望將這項集結國內外產官學界的國際舞台在苗栗展現,帶動在地相關產業與觀光發展收入。此次活動規畫了國際學術新技術研討會、流行時尚演示會、商品展覽推介交易會、美容美髮大賽及國際技術合作平台聯盟等5大主題。此次特別推出首場國際技能檢定認證考試I.B.C(International Beauty Certification),由大會引進日本、韓國、德國及美國等認證相關技能項目,在台灣進行國際技能檢定,通過後前往日本、韓國、德國進行講師培訓及考核,以深化台灣美容美髮技術,創造新的營業項目。
國際盃美容美髮大賽即將登場jpg[另開新視窗]另主辦單位為了滿足前來參加活動的貴賓、評審、老師、模特兒及參觀來賓的餐飲及伴手禮需求,特別邀請「台灣休閒產業文創發展協會」,於巨蛋體育館西大門左側,一起舉辦「2016年台灣美食、小吃、農特產、伴手禮展售會」,會場共有二十五個攤位,提供參加者參觀選購。
相關訊息可上活動官網http://www.uni-twbeauty.org.tw/或國際盃美容美髮大賽粉絲團https://www.facebook.com/unitwbeauty/查詢。