端午節banner
縣長專區徐耀昌 首長簡介 縣長信箱 縣民熱線1999
  • 桐花(另開視窗)
  • 景點一隅(另開視窗)
  • 苗栗景點(另開視窗)
端午節banner

熱門關鍵字: 慢城 貓裏喵 客家圓樓
:::

縣府新聞

台鐵新豐富站明啟用 縣長邀客搭雙鐵來苗輕旅行
[發佈日期2016-09-09]
Facebook
plurk
承辦人:湯惠琴 王育玲
聯絡電話:559827
縣img_2653jpg[另開新視窗]苗栗縣政府新聞稿   2016/09/09
肩負轉運高鐵苗栗站旅客使命的台鐵新豐富站,即將在明天啟用通車,縣府搶先推出搭雙鐵遊苗栗旅程,邀請全國各地的遊客在秋高氣爽時節,利用雙鐵共站轉乘的便利,規畫一趟苗栗遊山觀海、悠遊慢活輕旅行。
img_2562jpg[另開新視窗]文化觀光局上午在連結雙鐵的風雨走廊入口處召開「秋遊苗栗.雙鐵輕旅」記者會,縣長徐耀昌偕同苗栗高鐵站長李慧明、台鐵苗栗站長江國聖及觀光旅遊業者,一同向民眾推薦以雙鐵為主軸的「輕旅行」路線,歡迎大家搭雙鐵遊苗栗,盡覽山海美麗風光。

苗栗觀光大使「貓裏喵」也出席活動,並與魔術師一起變出多項苗栗特產,包括肚臍餅、木雕餅、福菜、古早肉餅等,超萌模樣可愛吸睛。
縣1img_2682jpg[另開新視窗]縣長徐耀昌指出,鐵道旅遊蔚為風潮,台鐵新豐富站啟用後,與苗栗高鐵無縫接軌,旅行苗栗交通更為便利,期盼能帶來更多觀光客,促進苗栗休閒產業發展,並希望各行各業動起來,一起推廣苗栗文創商品、美食及伴手禮。
縣img_2578jpg[另開新視窗]文觀局長邱蓬新表示,高鐵苗栗站與台鐵豐富站距離僅90公尺,步行約3分鐘即可從高鐵轉搭台鐵前往苗栗縣各景點,縣府規畫雙鐵輕旅行旅遊路線,結合境內16個車站周邊步行30分鐘以內的觀光景點,邀請遊客來苗栗旅遊。

他說,苗栗山、海線鐵路各有特色,山線最北可到崎頂探訪子母隧道、百年林家古厝,並可由竹南站轉乘台灣好行到南庄攬勝,最南端三義站則可走訪舊山線,體驗國際慢城之美;而海線除了沿途木造老車站的歷史風情外,還有後龍好望角、苑裡房裡古城等知名景點。
img_2617jpg[另開新視窗]高鐵苗栗站長李慧明也說,苗栗高鐵站開通以來,一日生活圈已逐漸形成,現在雙鐵共構,為帶動地方發展,也規畫多項精緻旅遊路線,可快速串連各鄉鎮,並透過異業結盟,讓民眾可以體驗高速慢活之旅。
img_2588jpg[另開新視窗]新的台鐵豐富車站10日啟用通車,當天上午8點30分將同步發售以油桐花花瓣意象風格設計紀念套票,已有不少鐵路迷詢問。台鐵苗栗站長江國聖說,新站無障礙設施、電梯、哺集乳室及停車位等設施一應俱全,歡迎民眾多加利用,未來與高鐵相輔相成,希望能促進觀光及經濟發展。