端午節banner
縣長專區徐耀昌 首長簡介 縣長信箱 縣民熱線1999
  • 桐花(另開視窗)
  • 景點一隅(另開視窗)
  • 苗栗景點(另開視窗)
端午節banner

熱門關鍵字: 慢城 貓裏喵 客家圓樓
:::

縣府新聞

衛福部再核定第二期2,869萬元 前瞻基礎建設整建長照據點計畫
[發佈日期2019-02-11]
Facebook
plurk
承辦人:陳美妤
聯絡電話:037-558324
衛福部核定第二期2,869萬元 前瞻基礎建設整建長照據點計畫

苗栗縣老年人口比例已超過15%,約6位鄉親中有1位年齡是65歲以上,由於長期照顧需求人口數遽增,為了提供周全的長期照顧服務,並落實國家長照政策,苗栗縣政府積極爭取前瞻計畫各項補助,已於前年底成功爭取前瞻基礎建設-城鄉建設「公共服務據點整備-整建長照衛福據點計畫」第一期新台幣1億816萬3千元補助。去年12月,本縣再次成功爭取第二期計畫,新台幣2,869萬元補助,縣府將透過佈建普及社區長照據點,推動社區整體照顧服務體系。

衛生福利部前年已核定補助本縣21個申請案,核定金額為新台幣1億816萬3千元;去年底本縣更極力爭取7案,核定金額為新台幣2869萬。

苗栗縣政府長期照護管理中心表示期望透過前瞻計畫的補助,用以建構綿密化服務網絡,滿足社區民眾多元化需求,佈建社區多功能服務據點,提供長照、數位學習及社區集會、健康促進等服務,讓在地有長照服務需求的家庭,能就近運用據點獲得基本服務,有效提升照顧品質及量能。